コメント

なーぽ✳︎
最近はまっているのが水菜を豚バラで巻いてレンジでチンするだけ!ポン酢をつけて食べると美味しいですよ☺︎✨

kia
私は
クラシルっていうアプリよくみてます❤︎
その時にある食材打って出てきたものを参考にしています😂
よくするのは糸コンサラダです!
ささみを塩、酒でまぶして電子レンジで3分程度、火が通るまで温めてからさきます!
その間に糸コンの匂いを取るためにさらっと茹でて食べやすい大きさに切ります!
後は、ささみ、糸コン、塩昆布、マヨネーズ、塩昆布であえるだけで一品ができます!簡単なのに美味しくて家族に好評です💕
-
とろりん
返信ありがとうございます
糸コンサラダ!
初めてその存在を知りました
確かに簡単ヘルシーでいいですね
美味しそうで1人で食べ切っちゃいそうで怖いです- 3月3日
-
kia
一人で食べても大丈夫なカロリーかと思います😁
塩昆布2回買いてましたね💦
塩昆布と塩胡椒です❗️母伝授の特製サラダです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 3月3日
-
とろりん
カロリー低め…甘い誘惑(笑)
絶対食べ切っちゃうと思います
お母様伝授のサラダというのがまたいいですね- 3月4日

かぴ
絹ごし豆腐と鳥ひき肉と玉ねぎを混ぜ混ぜしてつくねとか作ります^_^
豆腐は水切りしないでそのままいれます😄楽チンですしふわふわで美味しいです
醤油とみりんで甘辛いタレ作って絡めてもいいですし、さっぱりポン酢も美味しいです。
あとはホイル焼きとかも野菜や鮭とか魚も入れれてヘルシーで美味しくて好きですよ💓
-
とろりん
想像しただけでジュルリ…(笑)
つくね、思いつきもしませんでした
もっと勉強しないとダメですね~- 3月3日

どれみちゃん♪
豆腐を適当にちぎって盛って、キムチもってごま油と白ごま振りかけて下さい!あと一品ってときのオススメですよ〜
あと定番の豚バラと白菜のミルフィーユ!
-
とろりん
豆腐もキムチも好物
ごま油がいい仕事してくれそうですね
白菜、そろそろ旬の時期が終わってしまうので、安いうちにゲットしないと- 3月3日

退会ユーザー
ポトフとかどうですか〜?♡
野菜たっぷり取れるし、すごく簡単です♡
-
とろりん
ポトフいいですね~
身体も温まるし、メニュー探してみます- 3月3日

かっかち
私もクラシル使ってます!
分量や焼き加減が見た目で分かるのがいいです✨
うちは旦那が肉ないとダメな人なんで、安いしヘルシーなんで鶏胸肉よく買います。胸肉パサパサするんですが、調味料と片栗粉揉み込むと大抵柔らかくなって美味しいです💖
-
とろりん
クラシル好評なんですね
私も旦那さんが基本的にお肉大好きなので、入れるようにしています
鶏むね肉はまだあまり使ったことがないので、チャレンジしてみたいと思います- 3月3日

ぴぴぴぴ
私も料理大嫌いですが...^^;豆腐結構活用します!結構カサ増すので、卵豆腐とか肉豆腐とか、楽でいいです♩
でもまず基本の、メニュー考えること自体が面倒なので、毎日何食べたいか旦那に言ってもらう様にしてますw
-
とろりん
豆腐、自分だけ作って食べちゃうことが多いかも(笑)
旦那さんに言ってもらったメニューが作れるかどうか、まずそこが問題です(笑)- 3月3日
とろりん
美味しそうですね
水菜買って試してみます!
なーぽ✳︎
はーい!ぜひ!あ、巻く前にお肉に塩こしょう振ってから巻くといいですよ!
とろりん
ご丁寧にありがとうございます
チャレンジしてみます!