※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

ギュットクレームの後ろに1歳の子乗せられますか?前しか無理という友達と、後ろでいけるっていう友達がいて悩んでます😅

ギュットクレームの後ろに1歳の子乗せられますか?
前しか無理という友達と、後ろでいけるっていう友達がいて悩んでます😅

コメント

なり

1歳から前乗せ、3歳から後ろ乗せと記載通りに私はしてみましたが
やっぱり前乗せは正直怖かったです💦
見通しの悪いところを曲がる時、歩道のない道路で車とすれ違う時、どれも最初に当たるのは前にいる息子だったので常に気張ってました😮‍💨
後ろ乗せにしてからは、前がよく見えるし安定感もあるので1歳から後ろ乗せもありだなと思います!!

• とんとん

とんとん

なるほど!前乗せの方が安全だと思っていました!
    ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

公式では体重8キロ以上の1歳から乗せれる、けれど2歳からを推奨しますってなってましたよ😊

なので乗せれるには乗せれるけど、子供の成長具合によっては難しいんじゃないかなーって思います。
うちの子も1歳半過ぎからたまに後ろに乗せますが、寝ちゃったりした時が怖い…。

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!とても参考になります🤲

• 11月24日

後ろに1歳7ヶ月の子を乗せることありますが、チャイルドシートが前乗せより後ろのほうが長く乗れる分若干大きいのでフィット感が無く不安定です😅
2歳こえてくるとしっかりしてくるので安心感あります😂

• とんとん

とんとん

なるほど、みなさん寝たら不安とかおっしゃるのはそうゆう事なんですね💡ありがとうございます♪

• 11月25日