※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

療育待ちでイレギュラーな受け方ができないか悩んでいます。不信感を持っているけど普通なのでしょうか?

療育を順番待ちしたことのある方、教えてください🙇

病院に勧められて療育を受けることにしたのですが、どこも一杯で転勤などの人がでない限り3月に年長さんが辞めるの待ちと言われました。

ただ他の人がキャンセルした時に臨時でクラスを受けながら待つことができますと言われたのでそれを希望しましたが、役所にはそのことは言わないで、普通に週2で受けますと言ってくださいと言われました。

イレギュラーな申し込み方ができないから仕方ないのかな?と思ったのですが書いて役所に提出するよう送られてきた書類には不定期で受ける場合という箇所もありました。

理由も聞けず、なんとなく不信感をもってしまったのですが、よくあることなのでしょうか?

コメント

I&S&K

多分よそくでしかないですが、補助金が確定の方が出るんでしょうね😓

ただそのキャンセル待ちで入れてくれるのであれば、いいのでは無いかなと思いますけどね🤔
療育って大変ですし、恩恵を受けて潤っていった方が療育自体の質に繋がってきます!
全うにやることが全て正しいわけじゃないですし、お子さんが療育を受ける時に今よりもっと質がいい物が受けられるならその方がいいですよね?

そこは目を瞑ってあげるのも大事だと思います😌

• nico

nico

なるほどですね!そういうふうに考えることもできるのかーと目からウロコでした。

お金儲けでされてる訳ではないのは分かるものの、一言それらしい理由を言ってくださればここまでモヤっとはしなかったのですが、そこは目を瞑って、教えてくださったように解釈して前に進もうと思います!

ありがとうございました😊

• 11月24日