コメント
はじめてのママリ
うちはストローから始めました!問題なく育ってますよ〜
mm
上の子も下の子も5ヶ月からストローやスパウト使ってましたが歯並びめっちゃ褒められますし発語なども全く問題ないですよー☺️!四六時中ストロー吸うわけじゃないので大丈夫だと思います🥺幼稚園とかいき始めたら水筒もコップになりますし🙆♀️
-
ありさママ
コメントありがとうございます😊
お子さんの歯並び素晴らしいなんて羨ましいです✨歯って大事ですよね🦷
スパウトが関係してるわけではないのが分かって安心できました😌- 11月26日
梅子
コップでちょびっと飲むより、こぼさずゴクゴク飲んで欲しい時はストローにしてました。夏場はストローが大活躍でした👍
お家でゆったり時間がある時はコップ。
出かける前、お出かけ中はストローと分けたら長い時間使わないし気にならないです😊
-
ありさママ
コップ飲みスタートではなくストロー飲みもさせながらコップ飲みも挑戦してみようと思います!
たしかに外出時はストロー、自宅はコップで使い分けると良いですね♡- 11月26日
星
2人共ストローからですが問題なかったですよ😊
-
ありさママ
やっぱり大丈夫ですよね!
ストロー飲みから始めて観ようと思います!
ついつい調べすぎて惑わされる記事を見つけてはこちらで質問を‥
でもこうして教えてくださるママさん達がいることで安心して育児ができるので助かります😌- 11月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月からストローのみから始めました!
下の子は5ヶ月からコップ飲みして6ヶ月半からストローのみしてます!
マグはずっと吸ってるわけじゃないので大丈夫かなと思います😊
-
ありさママ
5ヶ月からコップ飲みも出来るようになるんですね!
ストロー飲みから始めてコップ飲みもたまにさせてみようと思います!- 11月26日
ありさママ
急にコップ飲みはハードル高いですよね!私もストロー飲みさせてみようと思います!