雑談・つぶやき 保育園で子供が転んで前歯2本がグラグラ。母も落ち込み、歯医者で子供が痛がって泣いた。要因は靴下や遅刻か。 保育園で転んで前歯2本グラグラ亜脱臼😨💧💧 母がへこむ。子供も落ち込んでるが💦 何であの靴下で行かせたのか?とかいつもより遅く行ったからかな?とか。 歯医者で私が泣いた⚡子供の方が痛くて泣きたいよね。。 最終更新:2023年11月24日 お気に入り 保育園 歯医者 靴下 みーにゃ😺(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリン うちの4歳の子も家でこけて同じ状態です😭 今は接着剤で固定しているのであまりグラグラしてないですが💦 11月24日 みーにゃ😺 コメントありがとうございます✨ うちは5歳の長男で、レントゲン撮ったら大人の歯が生えてきているので固定せずこのままになるみたいです💦 不安ですよね😨 11月24日 ママリン うちも同じです😭 前歯でかじりとらないように気をつけてます💦 できるだけ抜けずにそのままでいて欲しいですよね😭 11月24日 みーにゃ😺 早い子だと年中で生え変わる子もいるから大丈夫!とは言われましたが💦 親が落ち込みますよね💧 11月24日 ママリン そうですね💦 うちの子はもう気にしていないみたいなので、大人の歯じゃなくて良かった‼️と思うようにしています😥 11月24日 みーにゃ😺 保育園早退して家に帰宅してお菓子食べてジュース飲んで動画見て🤣 親が思ったより子供は気にしてないのかもです😅 本当に大人の歯じゃなくて良かったです☺️💡 11月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーにゃ😺
コメントありがとうございます✨
うちは5歳の長男で、レントゲン撮ったら大人の歯が生えてきているので固定せずこのままになるみたいです💦
不安ですよね😨
ママリン
うちも同じです😭
前歯でかじりとらないように気をつけてます💦
できるだけ抜けずにそのままでいて欲しいですよね😭
みーにゃ😺
早い子だと年中で生え変わる子もいるから大丈夫!とは言われましたが💦
親が落ち込みますよね💧
ママリン
そうですね💦
うちの子はもう気にしていないみたいなので、大人の歯じゃなくて良かった‼️と思うようにしています😥
みーにゃ😺
保育園早退して家に帰宅してお菓子食べてジュース飲んで動画見て🤣
親が思ったより子供は気にしてないのかもです😅
本当に大人の歯じゃなくて良かったです☺️💡