コメント
ママリ
うちの子もそうです😂
抱っこで揺れると寝ますが置くとぱっちりでした!
なので最近は色々試してみてバランスボールに座って抱っこで過ごすし起きかけたらちょいと揺れると15分〜30分だけ寝てくれます😂
明らかに睡眠時間が足りてないので少ない時は1日で10時間前後、良く寝ても12.13時間っといった感じです😂
今のところ問題なく成長してますし周りにもあんまり寝ないって子がいますが元気に成長されてるのでこの子の個性かな?と思って過ごしてます!
ママリ
うちの子もそうです😂
抱っこで揺れると寝ますが置くとぱっちりでした!
なので最近は色々試してみてバランスボールに座って抱っこで過ごすし起きかけたらちょいと揺れると15分〜30分だけ寝てくれます😂
明らかに睡眠時間が足りてないので少ない時は1日で10時間前後、良く寝ても12.13時間っといった感じです😂
今のところ問題なく成長してますし周りにもあんまり寝ないって子がいますが元気に成長されてるのでこの子の個性かな?と思って過ごしてます!
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
腕もーちぎれそうですよね😱💦
うちもよく寝てそれくらいなんです😣
個性だと思う🤔大事ですね😭💓
私もそう思うことにします!
はじめてのママリ🔰
もうひとつ質問いいですか?🙇♀️
今は実家にいるのでそんなにおでかけとかもしてないのですが
12月に入ったら家に帰ります😭
午前中の寝てない時間に買い物とかのおでかけも
一緒に済ませてますか?
ママリ
もう腕ぱんぱんです💪笑
屈伸でしか寝ない時もあるので足もぱんぱんで段々逞しくなってます😂
部屋を真っ暗にしようが抱っこしようが何しようが寝ないので。笑
お互い大変ですが頑張りましょうね🙌
私は基本的に買い物は週末に旦那と行ってまとめ買いしています!この季節になるとインフルエンザ等貰ってしまうのもなーって思ってしまい何度も行くのがなーと思ってしまいます😅
あとベビーを連れて1人で買い物に行くのが億劫って言うのがあります。笑
機嫌がよくなくて泣くことも多いので気まずいな〜ってなってしまって😅
なので1人の時はどうしても足りないものがあったりした時だけ起きてる時間に行ったりしてます!
基本的に寝る時間が短いので起こしちゃったらかわいそうかなと思ってしまい😅
あと慣れてくると割りにベビーカーで寝てくれるようになります!!
旦那がいると泣いても起きてても私が買い物してる間にベビーカーや抱っこしてそこらへんであやしてくれてるので楽ちんです🙌
ですが、平日の寝ない時間にベビーカーや抱っこ紐で近所散歩はしてます!
散歩なら人もそんなにいないし立ち止まることもないので泣いても気にしないでいいや精神で😂
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります😂
ただでさえ母乳でおっぱいがおっきくなったから上半身おっきくなった気がするのに、最近二の腕も固くて本当にマッチョwww
屈伸私もよくしてますw
あれ効果大の時多いですw
やはりまとめ買いがいいですよね😣
今まで子供がいなかった時は
毎日ちょこちょこ買いするタイプだったので変えないとなーとは思ってました💦
旦那にも相談して買い物は一緒に行ってもらうようにしようと思います🙆♀️
散歩は気分転換にもなりますもんね🐻🫶
日課にしようかなとも思ってます💓