hayama
いや、もう旦那は躾次第と聞いてるので、
寝かしつけと歯ブラシは赤ちゃんのときから旦那担当と決めてます!
私は絶対しないです!
もも子
1歳過ぎてからはおんぶしたりベビーカー乗せて散歩してお昼寝寝かしてたのに、
旦那はソファー座ってスマホ見ながら抱っこして、いつの間にか寝かせてました。
寝かしてくれるのありがたいけど、だいたいいつも、「今?!え、今?!お風呂沸いたんだけど?!」っていうタイミングなので、結局イラついてましたね
担当じゃないけど、ママっ子なので常に夜は私でした
スノ
寝かしつけ担当もいうか全ての育児が私ですね😂
子どもが私じゃないと寝ないのと、試しに数回やってもらった時に旦那の方が先に寝るので意味なくてやめました。
寝かしつけ関係なくほぼ毎日寝落ちしてるので子どもより早く寝てます😇
はじめてのママリ🔰
誰も効率の話してませんよね、大変だから協力してほしいだけなのに🫤
うちは旦那が寝かしつけしてるときに、めちゃくちゃ時間かかってもぐずっても「なんか機嫌いいね〜パパの抱っこすきなのかな?」「寝かしつけ早いし置くのうまいしすごいね、寝かしつけのプロだ!」て言いまくってたらだんだん 俺の出番か…😏 と出動してくるようになりました。
たまに私に寝かしつけのアドバイスしてきて腹たちましたが😂😂
でも、その甲斐あり2人目は率先して「寝かしつけは俺が✋」みたいにくるので、旦那褒めるの面倒だしなんで私がそこまで?って感じですけど後々楽にはなりました!
みー
私だけです〜
もう気にもなりませんし、子どもがママと寝たいと言うのでまあいいかって感じです!
コメント