コメント
ママリ
上の子がしてます💡
丸つけをしたりする必要ないし、説明もタブレットで自動にやってくれるので助かってます😊
デメリットは特に感じてないですが、まだ5歳ならタブレットより紙に書くのを身につけた方が良いのかなーと個人的には思います🤔
うちは幼稚園のうちは紙のワークで、小学校に入るタイミングでタブレットに切りかえました💡
小学校入れば学校や宿題で書く練習はするので、タブレットでも問題無さそうだなと思って替えました!
ママリ
上の子がしてます💡
丸つけをしたりする必要ないし、説明もタブレットで自動にやってくれるので助かってます😊
デメリットは特に感じてないですが、まだ5歳ならタブレットより紙に書くのを身につけた方が良いのかなーと個人的には思います🤔
うちは幼稚園のうちは紙のワークで、小学校に入るタイミングでタブレットに切りかえました💡
小学校入れば学校や宿題で書く練習はするので、タブレットでも問題無さそうだなと思って替えました!
「学習」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
今、幼稚園で紙のワーク、家でこどもチャレンジのEnglishタブレットをやっていて(完全に遊び道具)、ふと生協のチラシでスマイルゼミの広告が入っていたので小学校に入ったらどうしようか、、と思っていました🤔
上の子は結構お勉強好きで、紙で書くのもタブレットも楽しそうにやっているのですが、以前、個別教室型の元塾講師の方から「書いた方が断然記憶に残る。小さい頃はタブレットより紙!」と強く言われたことがあり益々迷ってます😅
アドバイスありがとうございました😊