※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅建てた方、不安とかどうでしたか?隣や近所が気になる場合、悩みがある方もいます。

今、良いホームメーカーさんに出会い注文住宅を建てようとしているところで土地もほぼきまってるのですが、私の不安
、これから何千万という借金を背負う事、土地を買ってから隣や近所が嫌な人だったらと思うとなかなか踏み出せません🥲旦那はなんとかなるし、勢いやでと言ってくるのですが、、。私はそう簡単に思えず😭
打ち合わせ行くたびにお腹痛くなります笑笑

注文住宅建てた方、不安とかどうでしたか?🥲

コメント

ナバナ

わたしは全くそんなこと考えずに、家のことだけ考えてました
結果、ご近所さんみんな良い人でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所さんみんな良い人だったんですねぇ〜🥺💜
    私が気にしすぎなのでしょうか🥹

• 11月24日
  • ナバナ

ナバナ

わたしは、朝昼晩何回も見に行きましたよ!

そこでみんな同世代の子育て世帯で、どうやら近所の子供同士が遊んでるのが分かって購入しました

結果的にみんなほぼ同世代で、同級生になる子たちもそれぞれいて、良い感じの場所でした🙆

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

事前に土地の近所を歩いたりしなかったんですか??気になるなら今から散歩がてら土日に歩いてみるといいと思います!
あとは土地を購入の際、不動産屋かハウスメーカーかはわかりませんがある程度ご近所さんを見てくれていないんですかね??
うちの買った不動産屋は近所回ってくれました!
あと買った土地は12軒の分譲地なのでその方達の情報(同じくらいの年代、子供がいるかどうか)は教えてくれました。
不安なら下調べは必要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も土地は見に行ってますよ✨私たちが土地見に行ってる時にずっとうろうろしてるのが嫌だったのか、若干隣の人のシャッターの閉め方が気になりました💦

• 11月24日
みまり

私も今それです💦
良い土地がお買い得価格で売ってて建築条件付きだけどそこの工務店も悪くないしで決めちゃおうかーって感じになってますが、、
何せ何千万と借金背負ってやっていけるの!?って感じだし、間取りとかもいいのかここに決めていいのか‥踏み切れません‥

夫はもう手付金いれる満々だし‥

ご近所さんとかは私たちにとっては地元なのでそんな気にしてませんが、、不安だらけですよね😭

すごいお気持ちわかるのでついコメントしてしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ〜!🥺同じ方がいらっしゃってすごくすごく嬉しいです🥺💜
    男の人って先のことはあまり考えないのでしょうか?😂
    来週には決断しないといけないのに全然夫婦で話し合ってないしどうしよーーーーって感じです😣

• 11月24日
  • みまり

みまり

我が家なんて11月中には‥って言われて、26日に決断って言われてます😂😂
    とりあえず手付金引き出してきました‥本当にやるの?って感じでドキドキします‥

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです💦
    ドキドキですね🥺♥️
    払ってしまえばこれからが楽しいのですが不安は残りますよね😣
    手付金結構払いますか?

• 11月24日
  • みまり

みまり

土地と建物それぞれ100万と言われてるので200万です😱
    お腹痛いです‥笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!めっちゃ高いですね🥶🥶
    私は土地の手付金20万、ホームメーカーの契約金30万で計50万って言われました😥
    200万って本当お腹痛くなりますね😭😭

• 11月26日
  • みまり

みまり

逆に100万が当たり前かと思ってました😳
    首都圏なので坪単価100万くらいが普通だし、、本当世知辛い世の中です😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域にもよるんですね🥹
    首都圏は何にしてもめっちゃ高いですね😣💦
    最近物価も高いですし、、、
    お子様さんも3人いてほんと尊敬でしかないです🥺✨♥️

• 11月26日
  • みまり

みまり

いやいや、、
    3人いるから家欲しいけどこれから子どもにもお金かかるのに家にこんなお金かけていいのー!?って堂々巡りです😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私と思うこと一緒で
    すごく親近感湧いてます😂✨
    木曜日にホームメーカーとの打ち合わせなのに全然決断できません笑笑

• 11月26日
  • みまり

みまり

私今日だったのですが、まさかの夫が体調不良で来週にリスケしました😂
    来週にしたとて同じく決断できません😭😭
    お互い最善を尽くしましょう!笑

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣💦
    これから大金を背負っていくので何日考えても決断できませんよね😭
    ほんとお互い頑張りましょう🥺💜

• 11月26日