妊娠・出産 羊水検査でX染色体(+)が出ました。Y染色体は空白。性別か病気か疑問です。 羊水検査の結果について質問させてください。 3日前羊水検査をし、FISH法で結果が出ました。 13.18.21トリソミー全て(-)でした。 安心しすぎて担当医に聞き忘れてしまいましたが、その下にX染色体(+)となっていて、これは何なのかお分りの方おられるでしょうか? ちなみにY染色体の部分は空白でした。 性別なのかな?とも思うのですが性別であれば普通XXかXYと表されますよね? X染色体(+)ということは何かの病気や染色体の異常という可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 2 性別 羊水検査 体 りんご コメント jyunmama それは性別ですよ。羊水検査から性別は教えないことになっているので、後のXやYは消されていることがほとんどです。 3月3日 りんご 回答ありがとうございます! そうなんですね。他は(-)になっているのにそれだけ(+)になっているのが気になってしまって‥‥ 安心しました。ありがとうございます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
回答ありがとうございます!
そうなんですね。他は(-)になっているのにそれだけ(+)になっているのが気になってしまって‥‥
安心しました。ありがとうございます!