コメント
pen
4月で入園しました!
ママリ
1月生まれですが、4月から入園させました。
-
一児の母
1/30日予定なんですが私も4月に入園させたいと思ってて会社の方に理由を出しに行かないとダメみたいで😩
- 11月23日
退会ユーザー
2月入園は空きがなく、3月入園がない自治体だったので、4月入園でした🥺
-
一児の母
2月だと空いてない可能性ありますよね…すごく迷ってて
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
1月の終わり産まれで予定日が2月だったんですが4月に入園しました!
育休入る前に4月の場合育休延長になるって話をされたんですが保育園が落ちた!って照明があれば育休延長出来るって聞いたのでその証明を出しました🙃
-
一児の母
保育園落ちた証明がないとやはり難しいですよね。その証明は市役所とかから来る紙を会社に出さないとダメですよね
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの会社は落ちた証明ないと難しいと言われました💦
市役所に取りに行ってそれをそのまま提出しました!
私4月まで延長したかったので
人気園で絶対入れないところを1個書いて証明貰いました💦- 11月23日
一児の母
わたしも4月がいいなぁと思ってるですが4月の場合私の育休が一年以上になってしまい会社の方に伸びる理由を出しに行かないといけないと聞いてて😭
pen
2月入所の申込をして入園不可だったので育休延長しました!
延長するには不承諾通知が必要だと思うので、2月で入所申込して入園不可でした💦で延長の理由になるかと思います🤔
一児の母
保育園1人目通ってるので明日保育園の先生に聞こうと思ってます。入園不可だったってことを用紙貰って会社にきっと提出なんですよね😞
pen
そうなりますね💦
空きがありそうな感じですか?
上の子が通う園は途中入園ほぼ不可能なんですが、入園希望月にたまたま空きが出てしまって系列園を第一希望にして出しました💦
多分あれ?と思われたと思いますが何も言われず延長しました😂
一児の母
私もできれば延長する方向に持っていきたいんですよね😩住んでいるところが2月だと雪もすごくて朝尚更バタバタするだろうし💦