保育園に入れることになり、仕事復帰が決まりました。子供と離れるのが不安で、一緒に過ごした時間がもう少し欲しいと感じています。他のお母さん方の状況も考えると、贅沢な悩みかもしれませんが、心の整理のために気持ちを書いています。
無事に保育園に4月から行けることになり、わたしも仕事復帰です!
1年間妊娠中や出産産後含めて、子どもと一緒にダラ〜とゆったり過ごしてきました。
4月から社会人に戻れるのか不安です!子どもと長時間離れるのも不安です!
新しい仕事が決まらなかったら、保育園に入れなかったら、子どもと入れる日が伸びて嬉しいなーとも思ってましたが、有難いことにトントン拍子で進んで行き、心がまだ追いついてないです。
仕事も保育園も決まり嬉しい限りの状況でこんなこと思うの贅沢ですけど、もうちょっと一緒にいる時間あったらよかったなーなんて。
世の中、待機児童やらで仕事したくても出来ない状況のお母さん方沢山いらっしゃるので、気分害されるかもしれないですが、ここで気持ちを書くことでちょっと心の整理をさせてもらいました。
まー、なるようになる!ならなかったらその時考えて行動しよう!
3時前から寝れないので1人語りでした。
- ちえ
白くま
私も4月から仕事復帰です!その気持ちわかります😭あっという間の1年、、、、今の可愛い期間もっと長く一緒に過ごしたいと思いが日に日に強くなっています。ないものねだりとも言うのでしょうか、こういった悩みは考えればきりがないですよね、考えていても時間はドンドン過ぎていくので一ヶ月切った子供との時間を楽しもうと思っています。実際は保育園準備やら仕事復帰準備でバタバタしそうなんですが(笑)
えり
私も4月から仕事復帰です!💦
9月に産まれたので半年ほどしか一緒に入れませんでした😅
ほんとはもっと一緒にいたいのですが、会社の社員数が少なく産休や育休を取るのも申し訳ないぐらいでした😓
本当に寂しくなるのですが、早くから保育園に入れた方が子供も慣れるって聞きますし保育園で色んなこと学んでもらえたら良いなって思ってます♪
今は不安もありますが子供の成長を楽しみにしたいと思います😄
コメント