水路に隣接する土地のメリットデメリットについて教えてください。購入者はいますか?写真のような土地です。
水路が隣接している土地は、辞めておくべきですよね?
買った人いますか?
メリットデメリット教えて下さい!
ちなみに写真のような感じです🤣手前が土地です!
- 納豆
コメント
ママリ
買っては無いですが、賃貸アパートで住んだことあります🙆♀️とにかく虫がやばいですw
ままり
土地を検討しているときに不動産屋から「水路があっていいことはない、あるから値段が他より安い」と言われました。
デメリットは、
⚫︎虫が湧く
⚫︎夜道危ない
⚫︎豪雨時増水する
⚫︎臭いがする
⚫︎土地が売れない
だそうです。
ママリ
いくら安くてもデメリットしか思い浮かばないですね😭
しかもデメリットの大部分が安全面なので、命の危険がある場所は選ばないです😣💦
はな
もっと小さいものならアリかな(すぐ隣ではないけど、我が家の買った土地も水路が近い)と思いましたが、これはもはや細い川みたいなサイズですね😅
子供が間違って落ちないように外構でガッツリめのフェンスつけるなど、予算的余裕は見た方が良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
水路のある土地検討したことありますが、土地との間にフェンスがありました!
この水路が誰の持ち物なのか?確認された方が良いと思います。
市などの管理のものでしたら、フェンスなどの対策をお願いしてみるなど…
土地の購入者での管理でしたら、色々大変だと思いますので私ならやめると思います😣
三児のママ
真隣に用水路あります!
メリットはないです😂😂
フェンスはついてるので落ちることは
ないかなーって感じです。
虫は思ったより出ないのと
用水路側に窓ないです!
あったら虫とかはいってくるのかな🤔
納豆
虫!なるほど🧐