お金・保険 出産手当金の振込時期について、保険組合に問い合わせることをおすすめします。 出産手当金のことなんですが、 8/29に2人目を出産しました😌 10/24で産休が明けました。 昨日、保険組合(東日本プラスチック)に書類が届いているか確認したところ10/30に届いていると言われました😊 その時にどのくらいで振り込みになるか確認すれば良かったのですが忘れてしまい💦 同じ保険組合の方じゃなくても大丈夫なので参考までに 保険組合に書類が届いてどの位で振り込みされたか教えて頂けませんか? 最終更新:2023年11月27日 お気に入り 保険 出産手当金 産休 夫 2人目 日本 出産しました かまど(1歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ご出産おめでとうございます🎊 私の場合8月22日に出産して10月30日に入金でした。 産休前に申請書を職場に提出済みです。 ちなみに全国健康保険協会です。 11月23日 かまど 回答ありがとうございます🙇♀️ はじめてのママリ🔰さんもご出産おめでとうございます🎉 もう入金されてるんですね😌✨入ってる保険組合とかによって差があるんですね😂 11月23日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かまど
回答ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんもご出産おめでとうございます🎉
もう入金されてるんですね😌✨入ってる保険組合とかによって差があるんですね😂