コメント
のん
10倍粥からスタートですよ💡
買ってもいいし、作ってもいいです。
皿はなんでもいい笑、赤ちゃんスプーンとマグがあれば始められます🙆🏻♀️
わたぼこり
こんにちは😊
私は最初にスプーンに口をつける事から慣らそうと思い、赤ちゃん用のミネラルウォーターをスプーンで掬ってあげてました😂
2週間くらいしてから大人用に炊いたご飯をケトルで沸かしたお湯で柔らかくなるまで置いといてハンドブレンダーで細かくしたものをあげました!!
食器類は離乳食用の長いスプーンとプラスチックのお皿セットを西松屋で購入です✌️
子供が大きくなって食べる量が増えてメニューも変わると使うお皿も結構変わってくるのでその時々で買い足すのがいいかと思います😊
-
ママリ
こんにちは!ありがとうございます!
スプーンで慣らすって書いてありました!😳
それいいですね!
ハンドブレンダーで手作りされてたんですね❣️
西松屋で購入されたのですね!勉強になりました!💐- 11月23日
ママリ
最初買ったものはおかゆのフレークとスプーンでした!
お食事エプロンも無ければ用意した方がいいですね😊
おかゆですら作るのめんどくさかったのと柔らかさとかよくわからないと思って、和光堂のおいしい米がゆのフレーク使いました!
赤ちゃんスプーンはプラスチック素材を買ったのですがすくいにくく、シリコン素材のものを買い直しました。両方とも100均です。
あとは後日、
ベビーフードの野菜やお魚のフレークやキューブ
コープ入っているので野菜の冷凍キューブ
100均ですり鉢
リッチェルのフリージングブロックトレイ
を買いました😀
基本ベビーフードだよりですが、たまに手作りする時に裏ごしするのに茶こし使ってます。ブレンダー持ってますが少量だと使えなくて。。
お皿も赤ちゃんが自分で触りだしてから赤ちゃん用のものを買ったらいいと思うので最初は何でも大丈夫ですよー!
必要と思ったら都度買い足すくらいでいいのかなと思います‼️
ママリ
ありがとうございます!
とりあえず、おかゆとスプーンとマグあれば始められるんですね😆