※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男性ベビーシッターの事件を見て女の子を育てるのが怖い。過去の経験もあり、女の子が1人で外出するのも不安。

女の子欲しいって思うけど、男性ベビーシッターの性関連の事件とか見てたら女の子育てれる気がしない。
親の知らない所でそう言う事があったら凄く怖い。
男の子にも起こりうる事かもしれないけど、ほとんどは女の子だし。。
私自身過去にそう言う事があった身だから、親に言う勇気かなりいるのもわかってる。
怖さも分かってるから女の子生まれて1人で出かけるようになったりしたら毎日気じゃないかも🥲

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!
私自身極度の心配性なので、女の子いたらどんな感じかな〜と想像した時、心配事ばかり浮かんでしまいます😣
なにより犯罪が怖いですよね…
1人で登下校するようになったり大きくなって巣立った後でも、ずーっと大丈夫かなぁって心配で気が気じゃないだろうなと思います😞

はじめてのママリ🔰

男の子ママのそういう書き込みときどき見かけていつも疑問に思うのが、逆に自分の息子が加害者になる心配はしないのですか?

加害者のほぼ100%が男ですよ?

女の子はみんな被害者予備軍であるということは、男の子はみんな犯罪予備軍の裏返しです。