※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムを中古で購入しようと考えています。DVDとBlu-rayの違いや最新映像について教えてください。

ディズニー英語システムを使ってらっしゃる方教えてください🙇

正規での購入は金銭的に難しいので、中古で始めようと思っています。2歳2ヶ月の娘はサンプルDVDがとにかく好きで、手始めにシングアロングDVD or Blu-ray+CDセットを中古で買おうと思っています。

調べた感じだとDVDだと映像が古くて、Blu-rayになるとサンプルDVDのように最新映像という認識で間違い無いでしょうか?😥

また実際使われている方は、DVDの方が良かったやBlu-ray最新映像の方が食いつきがいいなど教えて頂けると幸いです。
(DVDとBlu-rayの違いで中古でも値段の差がすごいのでとても迷っています…)

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは正規で最新のブルーレイ買いましたが、
ママ友が古いもの買ったら、映像怖くて?みないって言ってました😅
そのあと結局悩んで、正規で新しいの買い直してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう可能性もありますよね…ありがとうございます!
    ちなみにBlu-rayだと壊れやすいと聞いたのですが、そんなことありませんでしょうか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーレイ壊れやすいです😵‍💫
    毎日ゆるく流し続けてますがもう4回くらい交換してもらってます😭
    映像とまったり、音が出なくなっ足りします。

• 11月24日