※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
子育て・グッズ

息子にクリスマスプレゼントで電車のおもちゃを考えています。木製レールが好きで、ブリオがいいか迷っています。IKEAやトイザらスにもある木製レールにプラレールの電車を合わせて遊ばせている方いますか?プラレールの方が複雑なレールを作れるので長く遊べるでしょうか?

息子にクリスマスプレゼントで電車のおもちゃをあげたいです。

木製レールが見た目的に好きで、ブリオが良いかなー?と思ってましたが、高いのと電車の種類もそんなになさそうでした。

IKEAやトイザらスに木製レールがあるとのことを聞いたのですが、それらのレールにプラレールの電車で遊ばせている方いますか?どうですか?

あとやはりプラレールの方がレールも複雑に作れたりしまさか?そうだったら長く遊べるのはプラレールでしょうか?

コメント

@@

ブリオとプラレール持ってます😌
娘は人を乗せられたりする、簡単にレールが組み立てられるのでブリオが好きです。プラレールのレールが作れないのもありますが😅

息子は坂道を作れたり踏切があったりするのでお部屋いっぱいにレールを引いたりしてプラレールで遊んでました。プラレールは勝手に走っててくれるのでずっと走らせてました。
ブリオは秒で飽きました…

ブリオは一応プラレール乗るようですよ!

• @@

@@

親的にはプラレールは延々うるさくて、ブリオで遊んで欲しいです😂

• 11月23日
  • さらゆう

さらゆう

ありがとうございます!
    プラレールうるさいですよね💦💦
    うちの息子もブリオでは物足りなく、秒で飽きそう...
    と言うことで、結局プラレールにしました😅💦

• 11月23日