子育て・グッズ 公文か学研どちらがオススメですか?来年から幼稚園ですがそろそろなにか… 公文か学研どちらがオススメですか?来年から幼稚園ですがそろそろなにか習わせようと思います。 どちらか行かせてる方、週2の授業内容など教えて欲しいです。算数を習わせたいのですが、国語行かせてる方も内容教えて欲しいです。 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 2 学研 幼稚園 りえ コメント チェリー 公文も学研もプリント学習なのでどちらも変わらないと思いますよ! どちらも授業はありません。プリントもらって自分で解く感じですね! もちろん分からなければ自分で先生に聞きにいけば教えてもらえます! 11月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント