※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

妊娠初期について質問です。5〜10wで胎嚢や胎芽が小さいと言われ、成長は遅れているが心拍は確認できた。不安です。

妊娠初期について質問です!
妊娠初期5〜10w位でいつも先生から
胎嚢や胎芽が小さめと言われていた方いますか?💦

私はいつも成長はしているんですが、いつも5日くらい遅れて成長しているみたいで「小さいので順調とは言えない」といつも言われてヒヤヒヤしています😅

心拍は確認できたもののなんだか安心できません😫💦

コメント

いちこ

お気持ちとってもわかります(´;ω;`)
私の場合は…のお話なので参考程度に聞いて頂けたらと思います♪

私も6〜7週目頃に今とは違う婦人科で見て頂いた際「週数が違う可能性もあるけど、大きさも小さく心拍も遅いから流産の可能性がある。」と言われてものすごく不安になって1週間後の検診まで毎日泣いてました💦
その後、大きくはなってきたものの標準よりは小さく、10週目頃に現在の分娩設備のある産婦人科に変更し見てもらったところ、「まだこの時期大きさには個人差があるし、大きさに対して週数を合わせることもあるから大丈夫」と言われてとても安心しました〜😊
その後も成長がだんだんと追いついてきて、大きさや体重も標準になっていきましたよ❤️
うちもまだ産まれてませんが、もう少しで会えるのがとても楽しみです❗️
みかんさんのお子さんが無事に産まれてきてくれるの私も祈ってますね😊❤️

• しましま

しましま

コメントありがとうございます😊
    成長はしているものの、なんだか毎回「先週こうだといいんだけどねー」と言われとても不安になります😔
    順調と言われた事がないので😫💦
    そうなんですね!絶対に○w○dだからこれくらいじゃないとダメ!っていうわけでもなく多少遅くても成長として見てくれる施設もあるんですね😢✨

• 3月3日