※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
住まい

テレビのサイズで迷っています。リビングは10帖程度で、75インチのテレビを使っている方の感想を聞きたいです。

みなさんテレビは何インチを使っていますか?テレビ65インチ買うか75インチ買うかで迷ってます。
今度家が建つのですが、L型のLDKで23帖あります。リビングだけで10帖程です。75インチのテレビを使っている方、実際の感じはいかがですか?😭もし良かったらリビングの帖数とテレビのサイズ込で使用感など教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

りー

リビング同じ感じで65です。
十分だし、それでもテレビ大きいねってよく言われます😅

ママリ

リビング、畳コーナーあわせて22ですが65です。65でも十分です😂うちも大きいねって言われます。

子どもがやっぱ近づくし、個人的にはまだ子供が小さいうちは55でもよかったかなーとか思ってます。

はじめてのママリ🔰

私なら75にします。
いま65ですが75でも良かったなといつも思います😭
設計士さんに75までは問題なしと言われてたのに旦那が独断で65にしちゃって。

はじめてのママリ🔰

22畳リビングで75インチです。
来客があると皆さん第一声がデカー!!!となります😂

テレビからの距離がどのくらい取れるかにもよりますが、我が家は2m50cm程の距離から見ています。
また、キッチンからもしっかり見られるのはメリットかな…と。

ただ、個人的には65インチが丁度いいかなと思っています。
(主人がどうしても!と75インチ希望した為)

• こえこえ

こえこえ

LDK22帖ですか?リビングのみで22帖ですか?(>_<) 見てて目が疲れたり大きすぎるなといった感覚ってありますか?🥲

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと距離を保てれば大丈夫ですが、ゲームしたり、アクション映画を観るとやっぱり目は疲れます😂

• 11月23日

24畳で、テレビからソファまで4メートルあり、75インチは普通という感じです
テレビからソファまでの距離によるのかな?と思います💡
3メートルくらい離れてるなら75インチでいいのかな?と思います😊

• こえこえ

こえこえ

3mは離れてます!キッチン横並びダイニングなのでソファの後ろにダイニングテーブルがある感じで、ダイニングからはテレビかなり距離あります🥲75にしようかなと思います☺️ありがとうございます☺️

• 11月23日
はじめてのママリ

27帖で75インチ使ってます〜!

テレビ大きいと言われたことないです🤣

みなさんおっしゃっているように、テレビとソファの間の距離かなと思います💡75インチだと最低でも2m50cm離さないとみたいですね!

リビングはテレビだけじゃないと思うので、他の家具とのバランス的にも大丈夫だったら75インチでもいいと思います💝迫力ありますよ〜!映画館にも行かなくなりました🤣🤣🤣

うちはダイニングテーブルからもテレビが見れるのですが(テレビから5m以上離れてます)、そこでやっとちょうど良いって感じです🤣

ソファからだと(2.5m離れてます)目がキョロキョロしちゃいます👀