コメント
はじめてのママリ🔰
育休中でも住宅ローン控除するだけの収入があるなら還付金もあるので、今後振り込まれると思います🙆♀️私は育休中で給与がない時でも勤務していた時と同じ日に還付金のみ振り込まれていました。
ママリ
私も住宅ローン控除受けてて一昨年の冬は育休中でしたけど、還付金は給料日に口座に振り込まれましたよ😃
-
ままりん
給与はなくても還付金が振り込まれたということでしょうか?😳💦
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
手当は非課税なので、それ以外の収入が103万を超えてれば所得税の還付があるかと思います。
ただお子さんが生後5ヶ月とのことなので、産休に入るまでのお給料でそこまで収入がなければ、今年はローン控除枠は捨てる形になります💸
-
ままりん
産休に入るまでも仕事はずっと休んでいて傷病手当しかもらっていなくて😭💦
今年、私は控除受けれなさそうですね🥲- 11月23日
ママリ
育休中とのことで、
今年払った所得税があるなら多少戻るかな…と思いますが、
基本的に育休中は戻りなく、
住宅ローン控除が勿体無い事になります😭
-
ままりん
住宅ローンの還付金大きいのにショックです😭😭😭
- 11月23日
優龍
今年の年収が103万以下なら
何にも戻ってはこないです
手当は含みません。
-
ままりん
今回は何にも控除されなさそうです!笑
ありがとうございます😭- 11月23日
-
優龍
元々払ったものが戻ってくるだけで
給与がない
🟰
何も引かれない、
🟰
還付金はない
だけなので
得も損もしてないですよ!- 11月23日
-
ままりん
な、なるほどー!!!!!
とてもわかりやすいです!!!!
悲しい気持ち吹き飛びました!ありがとうございます😂💗- 11月23日
ままりん
給与がない時に還付金のみ振り込まれたのはどうしてでしょうか?😳💦
はじめてのママリ🔰
育休中なので育児休業手当金を受給しているので毎月の給与の振り込みはありません。ただ産休までは給与があったので所得税が発生しているので還付金はありました。