※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

軟飯の冷凍ストック方法について教えてください。

軟飯を作る際みなさん冷凍ストックしてますか?
また、手掴みでしか食べないこの軟飯の冷凍ストックで良い方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は軟飯で炊いてストックしてましたが、2人目はストックは冷凍は1-2食しかしてなかったです。
朝、ご飯に水足してレンチンしてご飯→軟飯にして1日分作って冷蔵って感じでした。
卵アレルギーなければチャーハンもどきやオムライスもどきおすすめです😊
①野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなどお好み)をツナやシラスや鶏肉とかみじん切りしてチン。チキンライスにするならちょいケチャップ
②軟飯2食分と卵1個と①をタッパーに入れて混ぜて平にならす
③レンチン2分くらい
少し冷めたらカット