
コメント

退会ユーザー
アルミホイルのほうが熱伝導率が高いので、早く凍って鮮度を保ちやすいっていうことだと思うんですが、
解凍するとき電子レンジ使うのでラップのほうが便利ですよね。
ラップしてアルミバットに並べて冷凍→凍ったらジップロックにまとめる。が効率いいかなと思います。
退会ユーザー
アルミホイルのほうが熱伝導率が高いので、早く凍って鮮度を保ちやすいっていうことだと思うんですが、
解凍するとき電子レンジ使うのでラップのほうが便利ですよね。
ラップしてアルミバットに並べて冷凍→凍ったらジップロックにまとめる。が効率いいかなと思います。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういう原理なのですね😳
早く凍らせることがポイントなんですね!