こどもちゃれんじしてる方いますか?どのような感じでしょうか?自分もやってなかったので、分からずで、、
こどもちゃれんじしてる方いますか?
どのような感じでしょうか?
自分もやってなかったので、分からずで、、
- りん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたまyoutubeで見たしまじろうが大好きになったので、ちゃれんじ頼みました!
しまじろう大好きだったので、絵本とたくさん読んでおもちゃも遊んでましたが、徐々にしまじろうに興味がなくなり……そうなるとちゃれんじの教材はまったく見向きもしてくれず、そろそろ解約しようかなと悩んでいるところです😭
ママりん
0歳3ヶ月から、いま4歳まで続けてます♪
小さい頃は毎日何かしら遊んでいましたが、いまは気が向いた時にすごい集中してやってます。
だんだんお勉強系も入ってきて、自分で教えられないことをやってくれるのでまぁいいかなーと思ってます😊
-
りん
1歳でも毎日遊んでました?
私もお勉強系は得意じゃない方なので、進んでやってくれたらいいな〜って思ってます😣- 11月22日
ママリ
2人ともテレビつける時は高確率でしまじろうですし、上の子はキッズワークも好きで届いて1週間で終わらせてしまいます。3歳でひらがなスラスラ読めるようになりました☺️2ヶ月に1回届くエデュトイもかなり遊びこむのでトイザらスとかでもう買わなくていいんじゃないかって旦那と話してました笑
下の子もはじめてみましたが、DVD以外ハマらず、1ヶ月で退会しました笑
結局その子によるんだなあと思いました笑
-
りん
ありがとうございます!
その子次第ではありますよね😣
少しの間してみるのもありかなと思ってます🤔- 11月23日
きよママ
0歳から今も続けてます!
早生まれですが、0歳の頃は月齢別に教材が選ばれてきており、全部楽しそうに遊んでました。
1歳からは他の月に産まれた子と同じものが送られてきており、少し難しいのか絵本もおもちゃも微妙な感じです。毎日は遊んでません。。
しまじろうのパペットは大好きで毎日ベッドに持ってきてます。笑
おもちゃや絵本も、いつか遊んでくれるのか?と少し経ってからに期待してます。
おもちゃや絵本を自分で探して買って来るのが大変、という方にはおすすめです。
-
りん
ありがとうございます!
一歳からは難しいのあるんですね🤣
月齢にあったものが届くのは0歳なんですね😣
しまじろうしてたらおもちゃ買わなくても済むのはいいかもです!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
0歳から今も続けています。
届いた教材で遊ばなかったっていうのがなく、いつも楽しそうに遊んでいます。
今はしまじろう大好きです😊
トイトレの絵本や歯磨きミラーなど、子供が楽しみながら生活習慣を学べるような教材が多くて助かっています✨
-
りん
ありがとうございます!
生活習慣も学べるのいいですよね😊
自分で教えれない物もありますもんね😮💨
しまじろうに興味あるかYouTubeかけてみて決めようと思います!- 11月23日
りん
ありがとうございます😊
しまじろうに興味、、ないかもしれないです🤣
いつ頃しまじろう大好きでしたか?
はじめてのママリ🔰
11ヶ月くらいから大好きで、youtubeでしまじろうの歌をよく聞いてました!1歳過ぎて保育園に行き始めると、アンパンマンが好きになったようで、しまじろうはまったく見なくなりました😅
りん
アンパンマンが勝っちゃいましたか🥺
明日YouTubeでしまじろうかけてみて反応みてみます!