外壁塗装について、20年持つ高額な塗料と10年持つ安価な塗料が選択肢。価格は①が187万円、②が110万円。
外壁塗装、皆さんの考え方は??
①一番いい塗料(20年持つ)を使うが値段が高額
②塗料のランクを下げる(10年持つ)が値段が安価
ちなみに①は187万円②は110万円です
- nn(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はな
その金額で2択なら私は①です。
外壁塗装、皆さんの考え方は??
①一番いい塗料(20年持つ)を使うが値段が高額
②塗料のランクを下げる(10年持つ)が値段が安価
ちなみに①は187万円②は110万円です
はな
その金額で2択なら私は①です。
「住まい」に関する質問
リビングにカーペットって必要ですか? 子どもの部屋なども。 リビングにはソファ、子どもの部屋にはそれぞれyogiboはあります! カーペット、何となく敷いてるけどこれって必要なのかな?って悩んでます🫧 なかったら地べ…
注文住宅/ 階段の差額について🙇♂️ LIXILのラシッサなのですが わかる方いたら教えてください(T_T) 基本は標準ラシッサSから選択なのですが 1階の床材をオプションでラシッサDにしたので リビング階段の為、階段踏み…
家を購入にするにあたり 事前審査をお願いするため 持ち主が個人の不動産屋なんですが 審査するのに書類ほしいといったら 書類作るのに免許書送ってくださいと いわれたんですが 書類作るのに免許証いるのって 普通ですか?
住まい人気の質問ランキング
nn
ありがとうございます!
わたしも①なのですが、今まで外壁塗装した近所の方、友人3人に聞いたところ金額が高すぎると驚かれて、私も不安になってきてしまって…
はな
単純に、20年で187万か220万と考えたら②にメリット感じませんでした🤣
長く住まないで売る、とかなら別ですけどね〜
nn
確かにそうですよね!半額以下なら①でも良さそうですが…
②は友人のご主人がリフォーム関係で、相談に乗ってくれました。①はめちゃくちゃいい塗料だし大手の会社なので高い!と。外壁は20年以上持ったとしても鉄材はもたないとおもうから、そこまでいい塗料を使わなくてもいいと思うと言われて悩んでいます😩