※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いましママ
妊娠・出産

大学病院での精密検査結果によって、妊娠中の対応が決まります。LSILの場合、出産後まで経過観察が多いです。クリニックに戻るかは検査結果次第です。

現在4人目を妊娠中で(妊娠16週)、11週の時にした子宮頸癌検査で軽度異形成(LSIL)と診断され、クリニックでなく近くの大学病院で精密検査をすることになりました。

大学病院で精密検査した後はそのまま大学病院で妊婦健診→出産となるのか?
クリニックに戻るのか?
精密検査結果によって決まるのかな?と思うのですが、LSILの場合多くは出産後まで経過観察するような情報が多く、そんな状態でクリニックに戻る?どうなんだろう?と
色々気になっています。
同じようなご経験があるかたいらっしゃいましたら、お教えいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時同じ状況でした!
大学病院で精密検査して、クリニックで出産しました😊
産後1ヶ月のときに再度大学病院で精査しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も軽度異形成のままだったので、クリニックで3ヶ月に1度の定期検診してました😊
    3人目の初期健診でやっと陰性になりました。

• 11月22日
  • いましママ

いましママ

ご回答ありがとうございます★
    そうなんですね!クリニックに戻れる可能性もあるんですね(^^)
    陰性になって本当に良かったですね🥺!!やはり定期的な検査が欠かせないですよね、お互い健康で子育て頑張りましょうね!!!優しくご回答くださり本当にありがとうございます😊

• 11月22日
maru.

一人目妊娠前に高度異形成で手術をしました。軽度異形成の場合は経過観察で手術が必要な場合は産後になると思います!
高度異形成でも円錐切除で子宮を切除することなく手術も可能でした。
経過観察だとしても定期検査は行った方がいいと思います😊

• いましママ

いましママ

ありがとうございます!手術されたんですね(;_;)これを期にちゃんと定期検査行くようにします!ありがとうございます!

• 11月23日