※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

レモンパウンドケーキの賞味期限2日切れは心配ですか?子どもも食べたので不安です。カビは2日で生えるでしょうか?

パウンドケーキ賞味期限2日切れってやばいですか?

レモンパウンドだったんですが食べた後に賞味期限切れてることに気付いて💦
しかも真ん中にぶどうと思ってたらカビのようなものがありました😭2日でそんなカビ生えますかね💦

子どもも食べたのでめっちゃ不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限なら大丈夫だと思います。
カビは期限に関係なく状態が悪ければ生えると思うので、食べちゃったならもう気にしません😅

• まー

まー

暖房もつけてないキッチンで保管してたんですがショックです😭体調悪くなりますかね😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

いまマフィンの食中毒で問題になってますよね。
そもそもその賞味期限が正しいのか、そしてきちんと保管されていたのか。
ちゃんとした工場のパウンドケーキなら2日位切れたって大丈夫でしょうけど、個人の店ならそこの管理次第でしょうね。

• まー

まー

個人のお店のものです。管理次第ですよね😭早く食べれば良かったです💦カビは生えてても味も美味しかったんですがやっぱり体調面影響出てくるんでしょうか?😭

• 11月22日
ままり

こういうの一緒に入ってませんでした?
ケーキ屋さんで働いてます!
こういうの入っててしっかり
密閉されてたら
期限少し切れてもパウンドなら大丈夫かと😳

マフィンの食中毒の件は
それすらも入ってないし
ただのラップでした😓

• まー

まー

入ってたような気もします😭
    密閉はしっかりされてました!でも原材料見る限り、レモン、レモン薄皮、グラニュー糖、アーモンドスライス、薄力粉、塩とかでカビのような見た目に近いものはないように思えるのでカビは間違いなさそうです😭

• 11月22日
  • ままり

ままり

がっつり果物のレモンを使ってるお菓子なんですね😭🍋?!
    レモン汁とか加工されてるならまだしも
    がっつり果物だと確かに水分が多いから
    いたみやすいから
    怖いものですね🥲🥲

でもネットで調べたら
    焼き菓子のカビくらいなら
    食中毒症状を起こすことはあまりないって書いてありました😭🙏
    大丈夫だといいのですが😭❣️

• 11月22日
  • まー

まー

調べてくださりありがとうございます😭結果私も子どもも体調崩しませんでした💦これからは気をつけます…!

• 11月24日