※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおたんママ
子育て・グッズ

夜中にオッパイをあげても、赤ちゃんがバタバタして寝付けない状態です。暑いのか、着ている服装に問題があるのか悩んでいます。

こんばんは!今、まさにその状態なのですが、いつもは夜中起きてもオッパイすればすぐにまた寝るのですが…今、オッパイして置くと目をつぶったままバタバタ足を動かしたりして、ちょっと声も出したりしています。このまま、バタバタして起きてしまうのを、かれこれ2回繰り返しており、1時間が経ちます。
暑いのでしょうか?
着ているのは、長肌着の下に短肌着を着て寝ています。
ちなみに私は半袖で布団かぶればちょうどくらいで、娘はタオルをかけてもいつもすぐ取ってしまい。

コメント

イチゴ

暑い気がします😣💦
うちはノースリーブの肌着の上に半袖ロンパース着せてます(*^^*)
部屋の温度は何度ですか?
うちは部屋の温度が27度以上になると夜は少しだけエアコンつけてますが今は25度もないのでつけてません!

一度脱がせてみてはどうですか?

イチゴ

寝室とリビングに部屋の温度と湿度がついてるやつ置いてますよ(*^^*)赤ちゃん本舗で温度と湿度が両方ついているやつを買いました♥️あったほうが便利ですよー😋

うちの娘は3ヶ月になるまでは抱っこじゃないと寝ない子でしたよ(´・_・`)
抱っこで寝てベッドに置くと起きちゃう子だったので私は座りながら寝てましたもん(/_;)

りおたんママ

部屋の温度を測るものを持っていなくてわからないんです😣💦
今度、買おうと思います😲
長肌着ではなく、コンビ肌着なので試しにコンビ1枚にしてみます!オッパイが足りないのかもと思い、ミルクもあげてみました!

えみり

今うちはコンビ肌着1枚です!
湿度あってジメジメしてますよね!!

こちらも今おっぱい飲みながら寝ていましたが、また起きてしまいました(о´∀`о)

蓮ちゃんママ

汗かいてますか?
この時期の子どもの服って難しいですよね(´ω`;)
子どもは大人より1枚少なくってネットでみたことあります。
でも短肌着だとおなかが冷えるみたいなので、コンビ肌着とかロンパースみたいに股下まで布がくるものがいいと書いてありました。
あとは地域によってですかね?
子ども服の名前色々ありすぎて、よくわかんないですがw
そのままの服にするのであれば、タオルケットのみにしてみるのはどうでしょう?♪(´▽`) 

りおたんママ

ありがとうございます😣✨買ってみます❤️いつもは、オッパイすればすぐ置いても寝てたので、不安になりましたが、なんか寂しいのかもですね❗️

りおたんママ

コンビ肌着1枚にしてみました(p*'∀`*q)うちも、置いたらまた起きました(笑)寝不足は続きますね〜d(ゝ∀・*)お互い頑張りましょう!!

イチゴ

このキャラクターの名前忘れたので写メ撮りましたw
これ湿度温度両方ついてるのでオススメです😁
旦那と娘寝てるので写メ暗くてすいません(>_<)

おっぱい飲んでも寝なかったら寂しいのかな…😣

りおたんママ

ありがとうございます(p*'∀`*q)汗はかいていないのですが、ジメジメしてるのでコンビ肌着1枚にしてみました!いろいろ調節してあげなきゃですよね!

りおたんママ

ありがとうございます(p*'∀`*q)
探してみます😁✨
今は抱っこでスヤスヤしているのでもうちょっと頑張ったら置いてみます!

イチゴ

寝たんですね♥️✨
置いたら起きないことを祈ります😣笑
うちの娘は3ヶ月すぎてからベッドにおいても起きなくなり今では10時間以上寝ますよ😁
あとちょいの我慢なので頑張って下さい😣✊💦
ではでは(*^^*)💕💕

りおたんママ

ありがとうございます(p*'∀`*q)
寝ました〜!!置いて、とりあえず起きてないです😁✨夜中にありがとうございます❤️