コメント
ママ
動くようになれば多少改善されるかと思います☺️病院へ行って仮に治療となってもヘルメット治療は50〜60万と高額みたいです🥹
はじめてのママリ🔰
上の子もそうでしたがいくら方向を変えても完璧にはなおりませんでした、本当に綺麗な形にしたい場合はお金かけてやるしかないですが今息子髪が伸びたので全然分からないです
-
あや
最初の頃に、枕を使わなかったので、それがよくなかったのかと、後悔しています😢
酷くならないように、頑張ってみます!
ありがとうございます。- 11月22日
lulu
うちの子もです💦
ドーナツ枕使ってるし向きも変えてるのですが改善させてない‥
成長につれ良くなっていくとも聞きますが不安ですよね😅うちは女の子だから髪伸びるしとも思いますがでもってかんじです💦
-
あや
そうなんですよね💦
調べても、成長と共にましになりますー!ていう記事が多いのですが、見れば見るほど気になってしまって😫- 11月23日
はじめてのママリ🔰
歪みの程度にもよります😃
軽度でしたらこれから頭を上げる時間も増えて良くなると思います😊
目安として耳の位置がズレてなければ大丈夫です🙆♀️
ただ、うちは耳の位置ズレは無かったもののおでこと頬の高さが左右で違う位は歪んでたのでヘルメット治療しました🥹
心配であれば小児内科ではなく、あたまの形外来で診て貰うと歪みの数値を出してくれますよ☺️
もし治療レベルだったとしても押し売りとかはないので大丈夫です🙆♀️
mame
うちの子も向き癖がひどくて右側が絶壁でした🥺
病院へ行くことも考えましたが、色んな方に話を聞くと
重度じゃないと治療の対象にならない病院もあると聞き
治療費も高額でうちの子はどうかなーと考えてるうちに時が経ってました💦
ですが、9ヶ月になった今気にならなくなりましたよ😊(髪の毛ない子ちゃんです。)
枕とかタオルとかペットボトルとか向き癖対策と言われるものは何も使わずでしたが
寝返りやお座りが出来るようになって
自分でコロコロ動くようになったら治ってきた感じです🌷
ひめめ
上の子が、生後1カ月で斜頭でした。
いろんなところに相談しても、だんだん直るとか、気にしすぎと言われましたが、保健師さんだけは、治らないと断言してて、結局保健師さんの言う通りでした。
寝せる向きを工夫したり、ドーナツ枕も使ったし、9カ月からはうつ伏せでしか寝ませんでしたが、斜頭は全然よくなりませんでした。
今は5歳ですが、少し頭に厚みがついたくらいで、ボコボコです。
髪を結ぶとよくわかります。
これなら、50万かけてヘルメット治療の価値はあるかと思います。
あや
そんなに高いんですね💦💦
これ以上ひどくならないようにするしかないですね😵