※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
雑談・つぶやき

お隣さんの子どもが家に入れず困っている。子どもに家の鍵を持たせてほしいと思っているようです。

お隣さん、関係は良好で子どもをお互いに短時間預かったりするくらいの仲だけど、
毎回、鍵がなくて(お母さんが留守)家に入れないって娘ちゃんが学校帰りに来るのしんどいよー😂
毎回毎回掃除が行き届いてるわけじゃないは家に入れてあげられないよー
そろそろ子どもに家鍵もたせるとかしてくれー😂

コメント

ママリ

あぁ…めちゃめちゃわかります🙄
うちも一時期同じマンションの友達が、家入れない、どうすればいいの?って言いながらウチのコに着いてくるので最初は受け入れてたけど、毎度毎度だと…無理ですよね😂
親も顔見知りだけど、最低限しっかりして!って思っちゃいます💭
早く鍵持たせるなり何かしてくれればいいですね🥺

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    同じ状況ですね😂
    以前うちがコロナになって学校休んだときも、娘ちゃんが鍵がない…って訪ねてきたことあって😂
    鍵持たせるなり考えてほしいですよね😂

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

え!それはやばいです💦
    鍵持たせるのが嫌ならポストにでも入れておけばいいのに…
    人に迷惑かかってるのがわからないんですかね😢

• 11月22日