※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

味噌玉を常備されている方への質問です。野菜は乾燥のやつ以外難しいでしょうか?

味噌玉を常備されてる方いますか??
にんじんと大根を茹でて混ぜたら、味が染みちゃって
味噌汁にした時に、味噌漬けのようにしょっぱくなってしまいました。

今は乾燥野菜を入れているのですが、
野菜はネギ以外は乾燥のやつじゃないの難しいでしょうか?

コメント

梅

味噌玉のどんなのか見てみたのですが、油揚げとか揚げ玉、ほうれん草や小松菜わかめを入れている方が見えましたよ😊
美味しそうでちょっと食べたい時に良さそうなので、私も作ってみまーす🤤

  • つき

    つき

    葉物なら大丈夫なんですね!
    揚げ玉入れたらコクが出そうですね☺️
    ありがとうございます!!

    すぐに美味しい味噌汁が飲めるのでおすすめです!!

    • 11月22日
  • 梅

    大丈夫かは分からないですが、見ました👀
    早速作ってみます🌟

    • 11月22日
  • つき

    つき

    大根はしょっぱくなっても全然食べられるレベルではあったので、トライしてみます!
    ありがとうございます☺️

    • 11月22日
イチゴスペシャル

私は具無しの小林弘幸先生の『健康みそ汁』氷容器に入れて冷凍してます!
飲むときは湯を注ぎワカメ、青ネギ、麩など‥入れて飲みます。
このみそ汁は、具無しでも素晴らしいみそ汁です✨

  • つき

    つき

    それ気になってました!!
    玉ねぎって辛くないですか??

    • 11月22日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    すりおろした玉ねぎ使用するのと、りんご酢に、2つの味噌をブレンドするので、
    辛さは気にしたことないです。。
    普通の味噌汁も作りますが、
    基本は健康みそ汁です。

    • 11月22日
  • つき

    つき

    玉ねぎが加熱せずに加えるようなので、辛味を感じないかなぁと思ったのですが、気にならないんですね!
    試してみます!!☺️

    • 11月22日