※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを年中でやっている子供が、興味を失いつつある。年長になりスマイルゼミやちゃれんじのタブレット版を検討中。感想を教えて欲しい。公文は平日通えない。

年中で紙タイプのこどもちゃれんじをやっていますが、ワークもやらなくなり、本も読まず、おもちゃも興味がなくなってきました😂💦
年長になって変えようかなと思うのですが、スマイルゼミ、ちゃれんじのタブレット版など色々ありますが、これはよかった、これは微妙だったなど感想あったら教えてください😃❣️
公文などでもいいのですが、平日何回も行けないので…

コメント

こどもチャレンジのタブレット版やってましたが、しまじろうに興味がないのと(笑)まず本人にやる気がなくてまーったくやらなかったのでこないだ辞めました😂
最初は喜んでやってたんですけど…やっぱり本人のやる気次第かもです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりやる気次第ですよねー💦
    タブレットならやる気出るかなー?と期待してるのですが😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

スマイルゼミやってます✨
年中さんですが、問題が簡単すぎたので年長の問題を受講しています💦
内容自体はとても良くできていて、ためになるなぁー♡と感じます。
微妙な点はペンで書くときになかなかはなまるがもらえないことです😂
⚪︎ ◎ 花丸 と採点してもらえるのですが私が書いても花丸なかなかもらえません🙄
厳しい!!笑

内容としてはおすすめなのですが、続けられるかどうかは子供の性格や習慣によるかなーと💦
うちの娘は園から帰って来たらまずは机に向かってスマイルゼミやってます。
それが終わってから遊んだりおやつ食べたりしています。
スマイルゼミの前はくもんに行っていたのですが、その時も帰って来たらまずはくもんのワーク(宿題)やっていました🤔
くもんは下の子小さくて送り迎え大変で今お休み中なのですが…
スマイルゼミだから続けられる というよりも、スマイルゼミが面白いことにプラスして本人の性格や(本人が自主的に取り組めないこの場合は)親がどこまでフォローできるか にかかっているかな と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    素晴らしいお子さんですね!うちはなかなかやりたがらず😅
    タブレットなら面白いかなぁ?と思って検討中です🤔

• 11月23日
ゆんた

ちゃれんじしてましたが、全く中身しなかったのでムダでした😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やるやらないは賭けですよね😂💦

• 11月23日
ゆか

うちは年少の時、DVDは見ないし紙のワークはなかなかやらなくて声かけてやっとという感じだったので一度辞めました💧
その後「年中からのタブレットやってみませんか?」とセールスの電話があり、とりあえず1ヶ月やってみるかと思って再入会!
7月から始めてきちんと取り組めているのでこれからも続けるつもりです♫
タブレットは設定しておくと「タッチの時間だよ〜」と声かけてくれるし、1人で進められるのがよいみたいです!
レッスンが終わると出てくるアイテム?みたいなのも喜んでいます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊タブレットうちも試してみます❣️

• 11月27日