※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまま
その他の疑問

レジンの制作費の相場を教えてください。

ハンドメイドしてる方にしつもんです!
レジンの制作を頼まれました。
レジンの材料費などは頂くのですが制作費ってひとついくら位になりますか??迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に材料の使用グラム分,必要パーツの1つ当たりの価格だけで考えるのか
そもそもそれを揃えるのにかかった材料費は余りがでることもあるのでそれを材料費として考えるのか。
電気代や消耗品に関しても厳密な計算は難しいですし。

例えば丸カンやスワロのような細かいパーツは1個売りではなく複数入ってたりしますよね。
それを一個単位で割ればかなり安くはなるのですが自分がそれを買い取るようなものなので…

どれくらいの金額もらいたいか。から逆算して「材料費はこれくらい」を出してしまうのが1番かなとおもいます🤣

• ままりまま

ままりまま

ありがとうございます!助かります🙇‍♀️!

材料費は余らなかったのでそのままいただく感じなので、後はほんとに手間代な感じなのですよね😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドってほとんどが技術料とデザイン料なので販売価格は人によって本当にピンキリですよね😂

材料費をのぞいた手間賃の部分は相手との関係にもよりますが

好意で作ってあげたなら作るのにかかった時間×自分の時給を少なめに見積もって、
    友人だけどオーダーのような依頼なら時給1000円くらいで考えます。

仕事としてお客様から受けてるのは時給もっと高めに設定してます…😂

• 11月22日