※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもがうつ伏せ寝が好きで、仰向けになると怒ります。体の歪みや心配事がありますか。いつから仰向けに寝るようになるでしょうか。

うつ伏せ寝が大好きな子😢

一歳半過ぎましたが、いまだにうつ伏せ寝をします。
仰向けにしたら、怒ったり目を覚まします。

体の歪み等は、大丈夫なのでしょうか…心配です。

いつから、仰向けになって寝てくれるのか教えてください。

コメント

みん

うつぶせ寝ダメなんですか!?🥺
乳児期は突発死などの危険性があるといいますが、うちの2歳もうつぶせで寝ることが多々あります😐
一晩中ではないですが、コロコロ転がって最終的にうつ伏せが落ち着くようです😂

なーちゃん

長男も次男も基本うつ伏せ寝でしたし、末っ子もです!
上2人は仰向けになったりうつ伏せになったりしながら寝てます!
末っ子もコメントされてるみんさんと同じ感じでコロコロ転がりながら最終的にうつ伏せ寝になってます。
上2人も特に体の歪み等は気にならないですよ!
むしろ長男は学校の先生からめちゃくちゃ姿勢がいい!といつも褒められてるくらいです笑

みかん

うつ伏せになってお尻上げて寝てたりしますけどあまり気にしてないです😊
長くその態勢が続いたらキツイかなと思って体勢を変えてあげたりするくらいです。
好きな体勢でしっかり寝てくれたら私はそれでいいかなと思います。

mini

うちの娘も基本うつ伏せ寝です。私も大人になった今もうつ伏せ寝です☺️
子どもの方が体が柔らかいですし、体の歪みとか出にくいんじゃないですかね。
特に気にしてなかったです🙂