※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
ココロ・悩み

DV被害が続く彼氏と別れたい。警察は顔やアザ写真、診断書、返信があれば対応するか。相談。

お時間がある方相談聞いてください🙇🏻‍♀️
DV、モラハラ、メンヘラ気質彼氏と別れたいです。
彼とお付き合いしてもう2年が経ちます。
過去に、DVの件で警察にいったものの(アザの写真だけだと誰がやったか誰が取ったかわからない)と言われその時は諦めましたが、警察の方から(今相手に返したいものはあるか等)聞かれて相手の車の鍵を返して欲しいと頼み警察の方が返しに行ってくれました。その後家に帰ってる途中に何度もすれ違ったりしましたが(相手の家は逆方面)警察にその場で電話しても対応してくれず、家に着いた時にふとポストを開けてみると警察の方が返してくれたはずの相手の鍵が入ってたのでまたその場で警察へ連絡。流石に警察の方も家まで来てくれましたが(相手は大事に持ってて欲しいみたいなのでもう持っておくか捨てるかにした方がいいです)と言われ警察は頼りにならないんだと諦め、そうゆうストーカー気質もあるので家の近くで見張られてたり、待ち伏せされたり
過去には玄関以外の窓から入ってこられたこともあります。
何をしても離れていってくれないのであきらめてズルズルと引きずっていましたが、ココ最近私に好きな人が出来てしまいました。浮気になってしまいますが今まで付き合ってこれてたのは好きの感情じゃなくて情だったんだなと気付かされ
別れるなら今のタイミングしかないと考えていますが彼氏はやっぱり納得はしてくれず。
もうこのまま別れよう、さようならと連絡を切りたいのですがもしまたストーカーみたいな事されたらと思うと保育園を送っていくだけでも怖いです。
警察は、私の顔と診断書とアザが写ってる写真や、骨が折れた時の相手からの返信(ごめん。やりすぎた。等)があれば動いてくれますかね?

どうしたらいいか御意見を下さい。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

DVシェルターみたいな相談窓口に相談して逃げた方がいいと思いますよ😵‍💫・°
警察もあてになる時とならない時あるみたいですし...泣

めろた

全く同じです!
私はその時警察が動いたというか親身になってくれたため、次の日にシェルター(本来はその日その場でシェルターが良い)に繋いでもらいシェルターに行くことができました!ただ、好きな人さんとは離れる形や、もしかしたらそのまま母子寮などに行くこともあると思います、離れ離れ、連絡は取れない状況にあたります💦

• めろた

めろた

追ってすみません、全く同じ!とは、私の旦那が主さんの彼氏さんと全く同じ行動でした、それに家の合鍵の合鍵まで作っていたりと、怖かったです😅‪‪

• 11月22日
  • 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

ご回答ありがとうございます。
    シェルターとゆうところは基本的に何をするところなんですか??

• 11月22日
  • めろた

めろた

DVのパートナーから守ってくださるところです!ただ、携帯は使えないなど、色々規制はありますが、とても安全な場所です!

• 11月22日