子育て・グッズ 授乳中に造影CTを受けた経験のある方、授乳制限はありましたか?主治医からは制限の指示がないけれども、48時間制限が必要との情報が気になる。 今度肝臓の検査のため、造影CTをします。現在、1歳の息子がいて1日3回ほど授乳しています。主治医には授乳中であることを伝えていましたが、検査後、授乳を制限するように言われていません💦 ふと気になって調べると48時間は制限したほうがいいとあって気になっています。授乳中に造影CTをしたことがある方、授乳制限されましたか? 最終更新:2023年11月22日 お気に入り 授乳中 1歳 息子 かえで(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 造影じゃないCTやりました!造影は影響あるので制限した方が良いと言われましたよ。 11月22日 かえで コメントありがとうございます。どれくらい間あけられましたか? 11月22日 はじめてのママリ🔰 すみません、私は造影剤使ってないので普通に授乳しました💦 医師に聞くのが間違いないと思います! 11月22日 かえで 医師からは何とも言えないと言われてしまい、そんな回答が来ると思ってなくて困っでいます🤣 コメントありがとうございました! 11月22日 はじめてのママリ🔰 調べたら48時間は避けた方が良さそうですよ!😌✨ 11月22日 かえで やはりそうなんですね。48時間あけたら、おっぱい出なくなりそうです😂 11月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かえで
コメントありがとうございます。どれくらい間あけられましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません、私は造影剤使ってないので普通に授乳しました💦
医師に聞くのが間違いないと思います!
かえで
医師からは何とも言えないと言われてしまい、そんな回答が来ると思ってなくて困っでいます🤣
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
調べたら48時間は避けた方が良さそうですよ!😌✨
かえで
やはりそうなんですね。48時間あけたら、おっぱい出なくなりそうです😂