※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

授乳中に造影CTを受けた経験のある方、授乳制限はありましたか?主治医からは制限の指示がないけれども、48時間制限が必要との情報が気になる。

今度肝臓の検査のため、造影CTをします。現在、1歳の息子がいて1日3回ほど授乳しています。主治医には授乳中であることを伝えていましたが、検査後、授乳を制限するように言われていません💦
ふと気になって調べると48時間は制限したほうがいいとあって気になっています。授乳中に造影CTをしたことがある方、授乳制限されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

造影じゃないCTやりました!造影は影響あるので制限した方が良いと言われましたよ。

• かえで

かえで

コメントありがとうございます。どれくらい間あけられましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私は造影剤使ってないので普通に授乳しました💦
    医師に聞くのが間違いないと思います!

• 11月22日
  • かえで

かえで

医師からは何とも言えないと言われてしまい、そんな回答が来ると思ってなくて困っでいます🤣
    コメントありがとうございました!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら48時間は避けた方が良さそうですよ!😌✨

• 11月22日
  • かえで

かえで

やはりそうなんですね。48時間あけたら、おっぱい出なくなりそうです😂

• 11月22日