※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那に借金がある理由は、繰り返さないためと、本人が納得するためです。お義母さんにも伝えるべきです。

旦那に借金があること、お義母さんたちにも伝えるべきだと思うのですが、なんのために?っと聞かれます。
もう繰り返さないため、意外に、本人が納得いくような理由ありますでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

私も何のために?と思います🤔 
親に言ったところで繰り返す人は繰り返しますし。
親に話して借金返してくれるなら話しますが😅

• きなこ

きなこ

なかなか人は変わらないですよね💦ご意見ありがとうございます!

• 11月22日

金額と借金した理由にもよるかも。私だったら、
「夫婦間の問題と分かっているが、自分だけで抱えきれないから知ってほしい」
義両親も少なからずショック受けると思うので、「借金は大切な人を傷つける悩ませる行為であることを知ってほしい」とかですかね。
親に言っても繰り返すでしょうけど、、、

• きなこ

きなこ

なるほど!たしかに、私だけでは抱えきれない。、
    額も額なので、😭
    ありがとうございます!

• 11月22日

私の旦那も過去に借金隠していて2回目の嘘だったので腹いせに義母に伝えました。
結果、無駄でした!😂
なんなら「仕事のストレスもあるだろうし仕方ないよね〜」と流されて終わりました。何が仕方ないのか全然分かりませんが結局自分の息子はかわいいので「うちの息子がご迷惑おかけいたしました」なんて微塵もないんだと思います。
私が義母に伝えると旦那に言った時は「俺が悪いから伝えても構わない…もうしない、申し訳ない」としぶしぶ了承を得ましたが

結果チクっただけの嫁になりました😇
以降借金はしないように管理しています…世知辛いですね😓

• きなこ

きなこ

やはりみなさんいうように無駄ですよねー。でも、ストレスのせいで許すのはどうかと思いますね😰

• 11月22日
新米まま🔰

私も主人も2回借金を隠されていて2回目有無を言わさず連絡しました!幸いうちは額が多額だったのに大部分を立て替えていただき、無利子で現在両親に返済中です。

上の方が仰っているように、一人じゃかかえきれないです。借金をして迷惑をかけてもなお、いい格好して逃げようとしているのが許せません。(言い方すいません、うちの主人に対しても含めてです💦

問答無用、無理なら離婚だねでうちは話を進めました😭