祖父88歳、祖母95歳。認知症気味だが施設に入れず。警察から施設入れる時に嫌がるケースは多いでしょうか?
祖母88、祖父95です。私の母は他界してます。
どちらも認知気味ですが、施設嫌がるのでいれてないですが、今日警察の方から皆さん初めは嫌がりますよと言われました。
施設入れる時に祖父母が嫌がった方どれくらいいますか?
- ままりん
あられちゃーーん
義祖母が嫌がりました。
認知も入ってきて家に居させるのは危なかったのが入れた理由ですが、結局ここはいいとこだよ〜みーんな優しいよ〜と言ってました😊
認知気味で介護できない状況であれば施設もひとつの手ですよ❗️
実の祖父は認知なしでしたが、肺が悪くなり酸素を引くようになってから家で見るのが困難になりグループホームへ預けました。(デイサービスも嫌がるくらいの頑固なじぃちゃんでした)97歳で預け98歳まで約1年間くらいでしたが、1年くらいなら仕事辞めて家に居させてあげればよかった…と今も後悔するときがあります。が…こればっかりは介護って先が見えないし、誰も悪くないし…
ままりんさんが1番やってあげたいと思うように後悔なくやってあげてください😊
はじめてのママリ🔰
認知症で頑固になり
毎日帰る帰るみたいになってましたが
あまり詳しくはわからないのですが
落ち着かせる薬を飲んだら
それが合ったのか数ヶ月で落ち着いたそうです!
コメント