※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室の適切な室温や暖房の使用について教えてください。

赤ちゃんが寝る部屋
どれくらいの室温まで下がったら暖房付けますか?
朝までつけっぱなしにしていますか?

もしくは、、、
暖房つけない方→服装、スリーパーの素材、室温
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

。。

退院する時に助産師さんに
なるべく室温を一定にと言われてたので21度程キープできるようにエアコン付けてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢が低いうちはつけておいた方がいいのかもですね〜🥹
    今年の冬は電気代がおそろしいことになりそうです、、!笑

• 11月22日
ポセイドン

室温16℃で暖房つけていません。
半袖の綿の肌着+少し厚めの長袖長ズボン+冬用の掛け布団(私の掛け布団を一緒に掛けてる)→ひどい汗疹ができて治らず、、
今日から肌着をメッシュにして、掛け布団をやめてフリースのスリーパーにしました。
お腹のぬくもりをチェックしつつ、様子見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日同じ感じで寝てたのですが、赤ちゃんにかけてる掛け物が薄すぎたのかなんだか寒そうでした🥲
    フリース系のスリーパー持ってないのでみてみます😌

• 11月22日
こんこん

寝る部屋は行く30分前に暖房つけて連れていったタイミングで暖かかったら消し、4〜5時間後に付き、その1時間後に消える様にタイマーをセットしてます。

つけっぱなしではないので、半袖肌着+長袖カバーオールにスリーパー着せてます。

気付いた時に足の裏で暑くないか寒くないかを確認していて、寒そうな時はガーゼタオルをプラスで掛けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンをうまく使われているのですね!
    うちはひとつのタイマーしか付けられないので、明け方につくタイマーだけでもつけて寝てみます!🥹

• 11月22日