コメント
。。
退院する時に助産師さんに
なるべく室温を一定にと言われてたので21度程キープできるようにエアコン付けてます✨
ポセイドン
室温16℃で暖房つけていません。
半袖の綿の肌着+少し厚めの長袖長ズボン+冬用の掛け布団(私の掛け布団を一緒に掛けてる)→ひどい汗疹ができて治らず、、
今日から肌着をメッシュにして、掛け布団をやめてフリースのスリーパーにしました。
お腹のぬくもりをチェックしつつ、様子見です。
-
はじめてのママリ🔰
今日同じ感じで寝てたのですが、赤ちゃんにかけてる掛け物が薄すぎたのかなんだか寒そうでした🥲
フリース系のスリーパー持ってないのでみてみます😌- 11月22日
こんこん
寝る部屋は行く30分前に暖房つけて連れていったタイミングで暖かかったら消し、4〜5時間後に付き、その1時間後に消える様にタイマーをセットしてます。
つけっぱなしではないので、半袖肌着+長袖カバーオールにスリーパー着せてます。
気付いた時に足の裏で暑くないか寒くないかを確認していて、寒そうな時はガーゼタオルをプラスで掛けています。
-
はじめてのママリ🔰
エアコンをうまく使われているのですね!
うちはひとつのタイマーしか付けられないので、明け方につくタイマーだけでもつけて寝てみます!🥹- 11月22日
はじめてのママリ🔰
月齢が低いうちはつけておいた方がいいのかもですね〜🥹
今年の冬は電気代がおそろしいことになりそうです、、!笑