子供がパパと一緒だと寝る時間が遅くなり、翌日の機嫌が悪くなることが心配です。どうすればいいでしょうか?
パパがいると子供が遊びたがって全然寝ません。
どうしたらいいですか?😭
私と2人の時は20時には寝室きて1時間かけて歯磨きして絵本読んだり遊んだりしてから21時には寝ます。
早ければ19時に寝室20時に就寝できます。
パパがいると21時まで粘って寝る気0です😭
休みの前の日とかならいいけど次の日パパ仕事子供幼稚園で睡眠時間短くなって機嫌悪くなられるのも嫌やしどうしたらいいんでしょう😭何言っても言う事聞きません😭
- and(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ベビーラブ
うちではなくて、兄ですが、やはり帰ってくると子供が寝なくなっちゃうと言われて、寝室に行ってからこっそり帰ってきてました🤣
and
それができる時間帯に仕事から帰ってきてくれたらいいんですけど中途半端に16時に仕事終わってジム行って18時に帰ってきたりするのでパパが帰宅してから子どもが寝るまでの時間が短すぎて全然パパと遊べてない!ってなるんです😭
ベビーラブ
そうなんですね💦
だったら、16時にすぐ帰ってきて、ジムなんて子供が寝たあとに行ってもらえばよくないですか?😓
and
本当は行かなくてもいいやんって思うしもうそんなにやらんでいいって!何目指しとるん?って何回も言うんですけどね😭そもそも子供の入園式のスーツが太りすぎて着れないのでジムに行ってたんですけどハマったんかなんかわからないのですが行ける日と休みの日はほぼ毎日行って優雅にお風呂まで入ってきます😀
帰宅後に子供に遊ぼって言われるのわかっとるはずやのにリビングでダラダラ携帯して私が寝るよーって言ったら子供もパパ遊ぼ!とか言い出すし、いやいやなんで寝るよ言われるまで遊ばないんですか?って感じですよ😭