※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

b型事業所の体験ようやく行けました😌💭なんだかんだと理由付けて延期延期…

b型事業所の体験ようやく行けました😌💭

なんだかんだと理由付けて延期延期…なかなか行き出せなくて今日ももう心臓口から出そうなくらい緊張してもう行くまでがめっちゃ必死でした(自分で自分の背中押そうと😅)

1時間だけ…って体験の日程決めた時に先に短時間で帰りたいこと伝えてあって、1時間たった頃に声掛けて貰ってびっくり、もう1時間?!って🤣

人との空間にいるのが苦手なので、1人で作業したいというわがままも聞いてもらえて、夢中でやりました😆

でも全然上手く出来なくて、施設の職員の方監修の元で作ったやつは綺麗に出来たのに1人になってからはなんかバランス良く作れなくて何度も作り直ししてて…1時間立ったことにも気づかないっていう😅

でもここなら好きな小物作りをできるし、1人でできるのでストレス無く過ごせるし…。

家からも近いので自分で行けるし(送迎してもらうってなるとその送迎時間に合わせて動かないといけないし冬休みとかは子供の朝の見送りがあったりするので時間合わなかったりするし…💦)
何より他人と車に乗るってのがもう…耐えられない\( 。>⌓<。)/

障害基礎年金も通ったのでお金の不安も減ったし☺️

バイトはやめ損ねて暫く続けないといけなくなったけれど……。
入れる日を今まで通り週1日以内で出してなるべく入らないようにするし……。
(バイトでのストレスと人と接することに疲れ果ててしまってやっと辞めることが出来たとちょっと息吹き返してたところに来年の改装閉店までよろしくねって言われた時の衝撃💣💥ったらもう…… 。)

コメント