息子がインフルエンザで熱が再び上がった。再発はよくあることか。家族は外出しておらず、明日も熱があれば病院へ行くべきか悩んでいる。
先週息子がインフルエンザと診断されました。
高熱は2日ぐらいで下がり、その後3日間ぐらいは元気だったのですが昨日あたりからまた熱が上がり始めました。
一度熱が下がって数日経ってまた熱が出るのは、インフルエンザではよくあることなのでしょうか?
私も兄弟もその間はどこにも行かず、旦那が仕事に行っているだけです。
兄弟も1日遅れてインフルエンザになったのですが、今は元気です。
明日も熱があったらまた病院に連れて行った方がいいでしょうか?
正直、兄弟も連れて行かなければならず、しかもタクシーなので行かないで様子見でいいのであれば行きたくないです…
- みろこん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さやえんどう
うちの下の子2人が2月頃にかかったとき、解熱後1日空いてから再度発熱したことはあります。
それはよくあることみたいです。
ただ、3日くらい空いてるならどうなんですかね😣?
うちは再度発熱したとき、咳が酷かったので受診しました。
3ママリ🔰
確かに。。今、小児科めちゃくちゃ混んでるのに、小さい子2人連れてタクシーしんどいですよね。。。
小児科?に電話で確認してみるのはいかがですか?
先生もお忙しいかと思いますが、朝少し診療前にかけてみたり。。。
中耳炎の場合は、小児科より耳鼻科の方が特効性ある気がするし。。。
はじめてのママリ🔰
昨日小児科で、言われましたが今下がってもまたぶり返す事があると言っていました
みろこん
ありがとうございます!
3日空くなら違うウイルスの可能性高いですかね😮💨
朝様子見て病院行くか決めます。
さやえんどう
もし鼻水酷いとかなら、中耳炎とかでの発熱はあるかもです。
うちは、インフル後に鼻水も酷くて中耳炎になったので💦
みろこん
鼻水は詰まってる感じです😭
中耳炎でも耳が痛くない場合もあるのでしょう?