4歳の子供がビッグサンダーマウンテンに乗れるかどうか心配です。身長は102cmぐらいで、絶叫系が好きでスプラッシュは乗れています。ビッグサンダーは恐怖感があるか教えてください。
4歳の子なんですがランドのビッグサンダーマウンテン乗れると思いますか🤔?
4歳で身長が102cmちょいぐらいで身長制限ギリギリです😂
スプラッシュは身長クリアしてから2回ランドに行き前回も前々回も乗りましたが平気なようでした😳
アトラクション大好きで比較的絶叫系も今のところ平気なようで乗りたがります🤔
子どもからするとスプラッシュよりビッグサンダーの方が恐怖感はありますか?
お子さん乗せたことある方どうだったか参考にさせてください🥹
- ママリ
コメント

まーもーめー
娘も4才後半あたりからビッグサンダー乗ってます。スプラッシュよりビッグのほうが怖くないそうです。
ギリギリでも身長超えてれば乗れますが、2席に1本の安全バーなので大人の体格に合わせると子供側はゆるいです💦
私は心配で子供の体おさえてます💦

ぴっぴ
乗れると思います〜😊✨
うちは、息子は4歳2ヶ月のとき、娘は5歳の誕生日に102cm超えたので、超えてすぐにビッグサンダーデビューしてます。
初めて乗って以降、ビッグサンダー大好きで朝イチ入園して、だいたい3回ループします😇私自身も絶叫系平気ですが、流石に3回だと大人はヘトヘトです。
スプラッシュよりやはり浮遊感が少ないのか、ビッグサンダーの方が好きですね。あと開放感もあるので、周りのゲストの方も割と盛り上がってたりします。ガジェットとかで喜んでいるなら余裕だと思います🙆♀️スペースマウンテンも行けちゃいそうですね✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️息子今102cmちょうどぐらいかなと思うんですが靴のぶんでクリアできちゃいそうかなと😅
ビッグのほうが好きな好きなんですね✨ガッジェットコースターも全然平気でスプラッシュなんかは90cm以上で乗れると知ってあの落下が90cmで乗れるの?!と私は驚いちゃいました😂
私もビッグ好きで息子と乗れるなら乗りたいですがなんだかヒヤヒヤしてしまって😅大丈夫そうでよかったです✨実物見ても乗りたがったら乗せてみようと思います🥰スペースも乗りたいですが飛んでっちゃいそうでこちらもヒヤヒヤですね😳笑- 11月21日

ゆちママ
4歳前からスプラッシュもビックサンダーもスペースマウンテンもタワー・オブ・テラーも乗ってますが、怖くないみたいです😃たぶん、スペースマウンテンを1番怖がってる感じします🙄スペースマウンテン以外は両手あげて乗ってるので😂
心配なら、ビックサンダー1番前に乗せてもらうと、すごいゆっくり感じますよ😃
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
4歳前から身長クリアしてるんですね✨身長が高くて羨ましいです☺️うちはようやくです😂
スペースはやっぱりスピード感もあるし暗い雰囲気もあいまって怖そうですよね!今回まずはビッグサンダーは乗せてみようかと思います😊
1番前だとそんなに変わるんですね✨本人は平気そうでもこっちがヒヤヒヤしてしまって😂笑
当日も本人が乗りたいようだったらデビューさせてみようと思います☺️- 11月21日
-
ゆちママ
もう今110cmくらいあります😂1番前だと、少し早いリバー鉄道ですw好きな人には物足りないかもです🤣もともと私が絶叫好きすぎてディズニーの絶叫は絶叫じゃないと思ってるタイプなので、本人嫌がらなければガンガン乗せちゃいます🤩✨
うちは、ディズニーの公式のアトラクション紹介のYouTube見せて、乗りたいかどうか決めさせました😃✨- 11月21日
-
ママリ
あっというまにシーのセンターなんかもクリアしちゃいますね☺️
そんなに!笑 息子も好きなタイプだろうし乗せて大丈夫ですよね!楽しみになりました🥰
私も息子が初めてスプラッシュ乗るときは事前に公式YouTube見せていて、まさに今日ビッグの見せました!笑- 11月21日
-
ゆちママ
センターとレイジングに乗りたがってるので楽しみです😋
絶叫好きなタイプならきっと大丈夫だと思いますよ😁✨✨
やっぱり公式YouTubeですよね〜😆息子さんが楽しめますように〜❤️- 11月21日
-
ママリ
絶叫系好きだとシーのアトラクションもたくさん楽しめますね🥰
どんな反応するのかたのしみです✨
コメントいただけて参考になりました!ありがとうございます☺️- 11月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さんも同じぐらいから乗られてるんですね!
私もビッグの方が怖くないって思ってたんですが子どもからしたらどうなんだろう??と思ってたので参考になりま🥹
うちの子102cmちょうど〜ちょいあるか…って感じなんですが靴でおそらくクリアするのかなと思いました😅
安全バーは1本なんですね!ガジェットコースターでも抑えてたぐらいなのでビッグも抑えが必要ですね💦本人は楽しんでてもこっちがヒヤヒヤ心配してしまいますよね…😅
本人が実物を見ても変わらず乗りたがれば乗せてみようかなと思います😊