コメント
ママリ
だいたい生まれたばかりの赤ちゃんはそんな感じじゃないでしょうか?
寝てるか泣いてるかのどちらかです💦
抱っこで落ち着くならまだいいくらいです😂何してもダメな時もでてきます😂
産院にいる間は、辛かったら預かって貰えるか相談していいと思いますよ!!
ママリ
だいたい生まれたばかりの赤ちゃんはそんな感じじゃないでしょうか?
寝てるか泣いてるかのどちらかです💦
抱っこで落ち着くならまだいいくらいです😂何してもダメな時もでてきます😂
産院にいる間は、辛かったら預かって貰えるか相談していいと思いますよ!!
「原始反射」に関する質問
生後1週間の子がいます。 寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。 スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか? スワドル…
生後2ヶ月、舌をチョロチョロと出すようになりました! 調べると原始反射もありますが自閉症とかもよく舌を出すと書いてありましたが、皆さんも2ヶ月頃舌をチョロチョロ出す行動?みたいなのありましたか?
原始反射の手掌把握反射と、意思を持って握っている状態の見分け方ってありますか?? 5ヶ月の赤ちゃんに指を差し出すと握るのですが、 知人に原始反射まだ消失していないの?と言われ 不安に思いました😔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですか😳
1分おきに泣くのであまりにも頻度が多いんじゃないかと思ったのですがこんなもんなんですかね😂
ママリ
赤ちゃんも初めての外の世界ですからね〜。オムツが気持ち悪いとかお腹すいたとかいがいにも、とりあえずちょっとむずむずするとか、ちょっと部屋が明るいな、暗いな、ちょっと暑いな、寒いな、でもすぐ泣くので、色々試してみたらいいかもしれないです!
でも本当に、抱っこされたくて甘えて泣いていることもあるし、原因も特にないけど泣いていることもあります😂
夜中に1時間も2時間も続けて泣かれるのも日常でした……。
産後すぐで、多分今が一番大変なときだと思いますが、ご無理なさらず頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
1時間も2時間も泣くって赤ちゃんすごい体力ですね😳
声が枯れちゃいそうですね💦
コメント頂けてこんなものなんだと思いちょっと安心しました☺️
ありがとうございます!!