Twitterで見かける副業の情報について疑問があります。情報収集時に長文や説明がなく、始め方が分からず挫折してしまいます。
皆さんはよくTwitterで流れてくる副業に手を出した事ってありますか??汗
よく、こんなに稼げた!って画像とか回ってくるんですが、本当に安全に稼げるなら是非って感じなんですけど、
実際情報とろうとしてメール登録すると、やり方の説明とかじゃなくそのシステムを作った人の趣味とか、長い長い文章ばっかりで始め方が分からなくて結局やらず終いになってしまいます😓
- みい(7歳)
コメント

かずママ♪
私も気になりますが、そんなうまいこと稼げる仕事なんてないやろ?と不安でなにもしてません,,,

りん
そんな簡単に稼げる仕事ないですよ。
よくあるのは「メールするだけ」というような内容ですが、1通1円とかかなり数重ねないと稼げなかったり、高額報酬はそれなりのリスクを抱えたりする必要があります。例えば露出の写真を送るとかですね。
登録もしない方がいいですよ!アドレス流出して迷惑メールきたりするので…
-
りん
今の時代、ネットビジネスなんて腐るほどあります。安全なところからそうでないところまで…まずは興味があるなら、どういう会社がやっているのかをしっかり調べなければなりません。少しでも怪しいと思ったら手を出さないのが一番です。情報化社会において、安全かそうでないか、しっかり見極めないとだめですよ!- 3月2日
-
みい
やっぱり危ないですよね😔
ネットでその人の評判を調べたりしましたが、口コミが1つも出てこず…
ますます怪しいですよね汗
やっぱり世の中そんなに甘くありませんね汗
こんなに稼げた!とツイートしてるママさん達の中には自己紹介欄に「副業NG」と書かれている人も多数…
詐欺の手助けをしてお金をもらっているだけなんですかね…😖- 3月2日

おとちゃん
高校の時友達がやってたのは登録しただけで30万本当に入りました!
メールして大体露出写メを要求されたり近ければ会う人もいます
メールのやりとりで男性の満足度によって教えた通帳に振り込まれるシステムでしたよ!
「今日は話聞いてくれてありがとう明日1万入れておくね☺︎」ってゆう優しい人もいました、
でもやめるのが本当に大変そうでしたよ😱
本社に直接行かなきゃダメで未成年だったので親同伴で県外でした(>_<)
-
みい
やっぱり性的なものって多いですよね汗
私が見たのは男性とのやりとりというよりもLINEで簡単に2タップで稼げます、みたいなキャッチフレーズでした汗- 3月2日
-
おとちゃん
簡単すぎて逆に怖いですね、
しかもLINEとわ!すごい!
それより情報の流出が怖いですよね(>_<)- 3月2日

さくら
大体詐欺かその他の犯罪でしょう。
最近の詐欺はよーく手が込んでます。
みいさんのひっかかっているママさん達のツイートや副業NGもみいさんのような方を惑わせる為の設定です、笑
会社1つや2つくらい使って詐欺ります。
大きな被害にあって取り返しがつかなかったり、ちょっとしたことからロクでもない犯罪に巻き込まれる、などほんと紙一重ですから、騙されないで下さい。
ちゃんとした仕事は、sns出回りません。
少なくとも、みいさんなど純粋な方は、ネットで仕事を見つけるには、危うい存在です。
もうお母さんなので、お子様にそうゆうものは危ないとを教える側のの立場だと思いますよ、グレーやブラックなものから守る立場です、しっかりですよ😀
みい
やっぱり私もそう思ってもやもやしてました(・_・;
こんなに簡単に稼げるならみんな仕事辞めてやってるだろって話ですよね汗