コメント
ゆうき
乳児も幼児も皮付きでりんごは出てこないです💦
0歳児クラスはりんごはすりりんごです!
チコリ
うちの市ではそもそもリンゴとついでにブドウも出なくなりました!
家では良いかもしれませんが事故もあったので園ででるのは怖いですね💦
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃしっかりしてる市ですね!
事故あったばかりで、園でもその話し言ってたのに普通に薄切りでもなくそこそこの大きさの(ギリギリ一口大)皮付きりんご出ててドン引きしました💦- 11月21日
-
チコリ
だいたいバナナか桃の缶詰かって感じです。
特にうちの園は餅っぽいメニューの時も乳児(0~2歳児)は念の為お菓子に変更してます。- 11月21日
-
ママリ👧👧👦
やっぱり普通はそのくらいしますよね😫
ありがとうございます!!- 11月21日
-
チコリ
本当に事故が起きませんように😭
上の人が意識を変えてくれるといいですね!- 11月21日
-
ママリ👧👧👦
何年も言い続けましたが変わりませんでした。
何ならガイドラインコピーして渡したら、「こんなのいちいちやっとれん!」と言われて終わったので今年いっぱいで退職します・・・
本当に事故起きてほしくないです(涙)- 11月21日
ミッフィ
調理してます!幼児クラスは皮付きだしてますが乳児クラスは皮剥いて提供してます。0歳児クラスはさらにスライスして煮て出してます。
皮付きはかたいと思います💦
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね。
いつもお残ししない子が全然食べませんでした。
皮付きでしかも、ギリギリ一口大なので歯がない子は本当に無理でした。
ありがとうございます😭- 11月21日
ママリ👧👧👦
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます😭
私は保育士資格もってないんですが、保育園で働いていて今日0歳児クラスでも皮付きりんご出たんです。
この間りんごで事故色々起きたばかりなのに・・・
ゆうき
何で皮付きなんですかね😭
飾りとかですか??
こちらにもコメント失礼します🙇♀️
ママリ👧👧👦
皮むくのが面倒なんだと思います・・・
マスカットとかも皮付きです。
でも今日調べてたらマスカットやブドウって保育園では提供しないようにガイドラインにのってるんですか?
もう、0歳児クラスで普通に白玉やお餅なども出るので意味不明過ぎて😭
ゆうき
出てないですね💦りんごも全然最近見てないです💦
グレープフルーツ、オレンジ、バナナ、みかんあたりが多い気がします😖
ママリ👧👧👦
やはりそうですよね・・・
酷い時は(土曜保育)マスカット切らずにそのまま食べさせてて・・・
しかも先生も「ちゃんと噛んで食べてねー。」とか言って食べるの見てなかったこともありました。
ちなみにその子はまだ1歳児クラスでした💦
ゆうき
土曜日保育は特に気をつけていて保護者の方にお手紙配布してます😖うちはそもそもぶどう、ミニトマト類はお弁当禁止なんです💦
土曜日は担任じゃないし、どのくらい食べられるのかも分からないので不安ですよね😰
ママリ👧👧👦
お弁当じゃなくて保育園でマスカットを提供したんです😱
枝豆も離乳食の中期で切らずにそのまま出たこともありました・・・
主任に言ったら「じゃあいつから枝豆そのまま食べていいの?」って言われました。
私は保育士資格持ってないのに・・・
まぁ何年も言い続けて変わらないので今年いっぱいで退職しますが・・・
ゆうき
えっ😱それはいつか事故がおきそうです😱
辞めて正解だと思います😭
ママリ👧👧👦
ありがとうございます😭