12月のディズニー旅行について、寒さ対策について質問があります。①ヒートテックタイツと普通のタイツ、どちらが良いでしょうか?②黒色のダウンが似合うでしょうか?③ダウンを着ていてもマフラーが必要でしょうか?
12月頭に関西からディズニーに行きます🐭
2週間天気予報を見ていると、どちらか雨が降るかもしれないのと、気温がぐっと下がって日中13.14℃、夜は一桁台になりそうです。
①ミニーの仮装をしようと思ってたのですが、寒そうなので、下に普通のタイツ(生地は厚め)のものを履かせようとしていましたが、ユニクロのヒートテックタイツのほうが良いでしょうか?仮装は写真のものを使います。
②ダウンも買おうと思います。ミニーちゃんだとやっぱり黒色が似合うと思いますか?これから普段着としても使うつもりです。茶色のアウターは持っています。
③ダウンを着てても、マフラーもあるほうがいいですか?
たくさん書きましたが、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママ(4歳4ヶ月)
コメント

ひなまるママ(27)
12月はほんと寒いですから
私だったらヒートテック着せて
タイツ履かせますね🫡

めめ
タイツはヒートテックでも普通のでもいいと思いますが、ヒートテックのほうがあたたかいでしょうね☀️
先週行きましたが、曇りで風もあって寒かったです、、、
持っているのであれば茶色でも可愛いと思いますよ♡
風があると体感温度がグッと下がるのでマフラーも必要かな?とおもいます
-
はじめてのママ
回答ありがとうございます🙏
よくよく考えたんですが、ヒートテックのタイツって履かせたことないんですが、肌触りとか大人のタイツと同じような感じですかね?もしそうだと生地感嫌がりそうな気がして…😓💦
マフラーも用意します✨- 11月22日
はじめてのママ
回答ありがとうございます🙏
タイツというのは、ヒートテックタイツのほうですか?