※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後輩が欲しいと言っている服をあげる場合、シミのあるものは避け、着用回数が少なくても失礼にならない範囲であげましょう。

職場の後輩の子に、保育園着用にうちの子のサイズアウト服どう?って聞いたら、ぜひ欲しい!と返信が来たんですがこういう場合どれくらいの物をあげたら失礼じゃないですか?着用回数少ないけど一点でもシミがあったりするものは避けた方がいいですかね?🤔

コメント

のん

よく友人に洋服あげてます!

西松屋などの安いもの
少しでも汚れ、毛羽立ってるものもの
上記のものはあげません。
貰っても嬉しくないので😂

あとは渡す時、「好みじゃなかったり汚れてると思ったら捨てて!」って言ってます。

おブス😁

LINE知ってるなら、あげようと思う服の写真送って、どれが欲しい?って聞いちゃいます!

はじめてのママリ🔰

相手がどういうタイプかと、関係性にもよりますね。
細かいこと気にしないタイプで仲が良ければ、目立たないシミくらいなら相手判断で不要なら遠慮なく捨ててね、ってことにして渡しちゃいます。

そこまで仲良い関係性でなければ綺麗めなのを選んで渡します!

どちらにせよ毛玉できてるのは渡しません!でもよくもらいます笑