※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の進め方について相談です。ミルクを4回飲んでいるけど、本には2回と書いてあり、心配しています。離乳食を増やしてミルクを減らすのはいいですか?どう進めればいいでしょうか。

離乳食後期の進め方について
生後11ヶ月、三回食ですが、ミルクも朝イチと離乳食後に計4回飲んでいます。離乳食の本などを見たらミルクは1日2回と書いてあり、あげすぎてるのかな?と慌てています。
これから少しずつ離乳食の量を増やしてミルクを減らしたらいいですかね?どう進めていったらいいでしょうか。
今は体重は平均より少し下ですがしっかり食べています。

コメント

食後に飲めるってことはまだ食べられるので離乳食増やします🙂
食後のミルクは要らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今でも結構食べてる気がしたのですがまだ増やしてもいいのですね💦ありがとうございます!

• 11月21日
🔰まま

うちは
朝ごはん200g+ミルク50
昼ごはん200g
おやつ食パン半分くらい
夕ごはん240g
寝てる途中に150ミルクのんだり飲まなかったりです🍚🍙!
11ヶ月体重8キロくらいで
成長曲線ギリギリです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただき、離乳食の量を増やしてみます☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなかミルクが減らず、先日病院で相談してきました!
ミルクは無理に減らす必要はないとのことでしたが、哺乳瓶はそろそろ卒業しましょうと言われました。
先週からストローマグで飲ませていますが、離乳食後は全く飲まないので、ミルクではなくて哺乳瓶を吸うのが好きだったのかもしれません😊
今は寝る前だけあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶そろそろ卒業なんですね💦めちゃくちゃ使ってました💦ご飯の量を増やしてミルクを減らして哺乳瓶も卒業する方向で持っていきたいと思います!ありがとうございます!

• 11月21日